今天是
沧州局组织开展新聘邮政社会监督员培训
2018-04-20

  为提升2018年新聘邮政特邀监督员的业务知识和监督水平,更好地发挥邮政社会监督作用,4月19日,沧州组织开展新聘邮政社会监督员培训。 

  一是对全市特邮政邀监督员的基本情况、日常监督检查内容、管理实施细则、工作要求及考评方式、社会监督员报表样表进行了详细讲解,帮助新聘监督员尽快了解自身的工作职责。二是组织新聘监督员学习了《邮政普遍服务》标准相关法律法规,对扫黄打非新邮发行时限测试、快递服务等监督内容进行了重点说明,使新聘监督员对邮政行业有了初步的认识,切实提升新聘监督员的监督实效。三是对新聘监督员提出具体要求,要加强业务学习,不断提升自身业务素质。要增强责任意识,认真听取广大用户的需求,真正认识到社会监督工作的重要性。要及时沟通协调,并将发现的问题、用户的意见建议和相关文字资料,定期向市局反馈。 

  目前,沧州局共聘请社会监督员15名,实现了社会监督员各县(市、区)全覆盖。此次新聘监督员培训进一步健全完善了“政府监管、社会监督、企业自律”三位一体的监管体系建设,为推进邮政行业持续健康发展奠定基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局举办邮政社会监督管理培训班[2018-05-09]
石家庄局召开新一届邮政社会监督员微视频培训会[2018-05-08]
秦皇岛市邮政特邀社会监督员实现四区三县社会监督全覆盖[2018-04-25]
沧州局全覆盖完成2018年社会监督员换届工作[2018-04-16]
承德局多措并举强化社会监督员管理[2018-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration