今天是
石家庄、廊坊、邢台、唐山4市局学习传达2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议
2018-03-14

  近日,石家庄、廊坊、邢台、唐山4市局分别召开专题会议,学习传达2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,研究部署贯彻落实要求。 

  石家庄局要求一要提高认识,确保完成省局普遍服务监管工作任务。要积极贯彻落实好省局有关指示精神,提前部署,提前安排,提前总结,抓重点,补弱项,惠民生,提效能,以崭新的精神面貌和创新争光的态度立即投入到2018年工作当中去二要突出重点,谋求亮点。要认真分析2018年省局工作重点,紧密围绕机要通信、扫黄打非、普服达标检查、智能信包箱推广等工作,结合市委市政府提出的4+4”工程,有重点地开展工作,做到出成绩、有亮点、见成效三要做好邮政普遍服务监管效能考核工作。要根据省局下发的2018年度邮政普遍服务监管效能考核表,逐项制定工作方案,细化得分项目,并做好季度报告上报工作,争取得高分、评先进。四要结合工作实际,狠抓落实。制定2018年普遍服务工作目标制定普遍服务监管工作任务分解表在省局72项普遍服务监管工作任务分解表的基础上,结合石家庄市邮政普遍服务现状,编制2018年普遍服务工作任务分解表;制定目标任务完成时间图,确保各项目标任务圆满完成。 

  廊坊局提出四点要求:一是重点学习讲话精神,根据省局提出重点工作,梳理完善2018年全年的工作重点,进一步明确工作目标和方向。二是普服科要按照省局和局长办公会精神及时安排各项工作,细化工作措施,对标先进,有计划、有步骤的分阶段落实。三是准备召开一季度政企联席会,部署全市邮政普遍服务监督管理工作,督促企业积极学习,振奋精神,进一步规范经营管理,提升普遍服务水平。四是强化工作执行力度,加强对邮政企业执行安全“三项制度”情况的监管,推动邮政创新服务发展,全力保障邮政普遍服务水平。 

  邢台局要求一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,服务人民,服务大局,服务发展。二是紧扣主要矛盾变化,推动高质量发展,抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生,瞄准更高水平的基本公共服务均等化,突出公共性、政治性。三是继续推动邮政普遍服务改革创新和持续发展,继续深化供给侧结构性改革,扎实做好民生实事。四是认真履行邮政普遍服务监管职责,努力提升行业治理能力。 

  唐山局组织开展“三比三查三明确”大讨论活动,统一思想,提高认识,明确重点,为做好全年普服工作奠定了坚实基础。一是比照上级要求查站位,明确普服工作“总开关”。按照国家局、省局会议和有关领导讲话精神,聚焦新时代新思想新使命、聚焦省情市情业情、聚焦重点热点难点,进一步理清唐山市普遍服务监督管理工作的指导思想和总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持服务人民、服务大局、服务发展,认真履行监管责任,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。二是比照先进地市查短板,明确普服工作“发力点”。对全国会议、省会议交流材料进行了专题学习研究,看特色、挑经验、找亮点,同时对邮政普遍服务监管效能考核项目进行分析比对,查短板、查漏洞、查弱项,重新整理制定了《2018年唐山市邮政普遍服务监督管理工作要点及责任分工一览表》,特别是明确重点在政策保障争取、邮政服务创新、邮快交电合作、信息宣传强化等方面发力突破,进一步提升普服整体工作水平。三是比照过往工作查衔接,明确普服工作“接力棒”。对五年来全市邮政普遍服务工作进行了系统总结,对取得的成绩、作出的亮点、形成的经验进行整理提升,明确在行政执法、社会监督、政企协同、机要安全、扫黄打非等方面要巩固成绩,着眼长远,持续发力,久久为功,进一步把普服工作做深、做细、做实、做好。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州、邯郸局认真传达贯彻2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2018-03-13]
衡水、张家口、承德局传达学习2018年全省邮政普服监督管理工作会议精神[2018-03-12]
河北召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-12]
张家口局组织召开普遍服务新标准暨社会监督员培训会议[2017-06-06]
唐山、保定、石家庄等七市局迅速学习传达落实全省普遍服务监督管理培训会议精神[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration