今天是
河北召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议
2018-03-12

  为贯彻落实2018年全国邮政普遍服务监督管理工作会议以及全省邮政管理工作会议精神,37-8日,河北局组织召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议。魏水旺副局长作工作报告,各市局分管负责人、普遍服务科负责人,省、市邮政分公司普遍服务部负责人参加了会议。 

  会议总结了2017年和党的十八大以来的河北邮政普遍服务主要工作,在分析行业主要矛盾转化的基础上,从省情业情等方面研判了省邮政普遍服务面临的新形势,提出了普遍服务在建设邮政强省中的两个阶段任务,并聚焦抓重点补短板强弱项,提出了近一阶段发展的总体思路,一是高举邮政普遍服务旗帜,二是提高普遍服务发展质效,三是推动普遍服务更高水平均等化,四是强化监督引领提升治理能力。 

  会议明确,2018年,全省邮政管理系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,服务人民,服务大局,服务发展,紧扣主要矛盾变化,推进高质量发展,抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生,瞄准更高水平的基本公共服务均等化,突出公共性、政治性,继续推动邮政普遍服务改革创新和持续发展,继续深化供给侧结构性改革,继续扎实做好民生实事,认真履行邮政普遍服务监管职责,努力提升治理能力,不断满足人民日益增长的更好用邮需要,为推进全省邮政业转型升级、建设邮政强省贡献力量。 

  会议提出,要精准发力,牢牢把握发展质效的四个抓手,着力推进邮政普遍服务升级版工程,加快构建邮政综合服务平台,推动邮政包裹业务创新升级,固提升党报当日见报水平。会议要求,要统筹兼顾,认真履行六项监管职责,加强邮政普遍服务监管,强化机要通信安全运行管理,依法履行邮票发行监管职责,做好行业“扫黄打非”工作,提升社会监督效能,改进干部队伍作风。 

  会议表彰了2017年邮政普遍服务监管效能考核优秀单位,通报了2017年普遍服务申诉情况、执法情况,并进行了分组讨论。会上,沧州、承德、邯郸、邢台、秦皇岛局分别就快邮合作、行政执法、交邮合作、末端投递、分等分级等工作进行了经验交流,省邮政分公司、张家口市、邯郸市邮政分公司就提升普遍服务质量、服务农村电商和精准扶贫工作做了汇报。参会人员还参观考察了邯郸市客运新东站快递枢纽和冀南快递园区,并现场观摩了智能信报箱建设情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄、廊坊、邢台、唐山4市局学习传达2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-14]
沧州、邯郸局认真传达贯彻2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2018-03-13]
衡水、张家口、承德局传达学习2018年全省邮政普服监督管理工作会议精神[2018-03-12]
张家口局组织召开普遍服务新标准暨社会监督员培训会议[2017-06-06]
唐山、保定、石家庄等七市局迅速学习传达落实全省普遍服务监督管理培训会议精神[2017-03-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration