今天是
承德局指导邮政企业做好降温天气服务保障工作
2018-01-26

  近日,承德市出现强降雪天气,气温降至零下21度,道路结冰,给交通出行和邮政行业正常运行造成严重影响。为妥善应对恶劣天气给邮政行业带来的不利影响,近日,承德局采取多项措施,指导邮政企业做好降温天气服务保障工作。 

  一是要求邮政营业场所做好防滑措施,有效应对降雪降温等不利影响,保证消费者及营业人员安全。二是为一线员工配发防雪和保暖器具、为车辆增加防滑保护装置,保障投递员投递环境。三是要求邮政企业通过新增人员和车辆、增加投递频次、全力保障服务质量,确保邮件和党报党刊及时妥投到位。四是组成专项检查小组对企业安全管理、服务情况进行执法检查,督促邮政企业切实履行职责,及时排除安全隐患。五是充分发挥邮政社会监督的作用,组织11名社会监督员在各县区开展普遍服务监督,并督促县区邮政企业做好降温应对措施,全力保障服务水平不降低。 

  目前,承德市邮政企业运行平稳。下一步,承德局将继续加大检查力度,督促邮政企业妥善处理用户投诉问题,提升消费者用邮满意度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局创新举措 开展“双创双服”助邮政企业发展[2018-06-26]
石家庄局落实2018年邮政业更贴近民生7件实事[2018-05-21]
中华人民共和国邮政法(2015年修正)[2018-05-15]
河北省局组织召开季度政企联席会[2017-11-24]
中华人民共和国邮政法[2017-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration