今天是
唐山局开展“四统一”加强邮政特邀监督员日常管理工作
2017-08-09

  为细化全市邮政特邀监督员管理工作,近期,唐山局在继续贯彻落实监督员“靶式管理”工作要求的同时,着力做到“明确监督工作要点、规定监督工作程序、提高监督工作标准、规范监督反馈信封”的“四统一”,进一步强化日常监管。 

  一是统一监督工作要点。将各位监督员各月的工作任务清单化、具体化,制定详细的月工作计划,明确每位监督员各月开展监督工作的具体时间、地点和内容。同时积极组织监督员参与党报党刊投递、邮政普遍服务满意度调查、邮票销售等方面的社会监督,提升社会监督的实效。 

  二是统一监督工作程序。为统一监督员的工作开展流程、加强规范管理,在监督员工作交流微信群里发布了工作流程示意图,逐项规范了日常开展监督工作的工作流程,确保各位监督员高标准完成各项监督任务,切实发挥监督作用。 

  三是统一监督工作标准。唐山局组织召开了监督员工作会议,学习传达新修订的《邮政普遍服务标准》,通过新旧标准对比的方式,使各位监督员熟练掌握修订后的新要求和新标准,以便及时按照《新标准》的各项规范开展监督工作。 

  四是统一监督反馈信封。信封由唐山局制定模板,由市邮政分公司负责印制。反馈信封的统一,既方便了每月监督反馈情况表格的按时寄递,同时也为各位监督员节约了邮寄信件的费用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邯郸局加强邮政监督员管理有效发挥社会监督作用[2015-02-04]
承德局召开全市邮政社会监督工作会议[2017-08-29]
衡水局召开2015年全市邮政特邀监督员工作会议[2015-03-31]
邮政用品用具生产监制证注销公告[2016-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration