今天是
唐山局建立四项机制加强普遍服务信息报送工作
2017-05-16

  近日,唐山局建立四项机制,加强普遍服务信息报送、推进信息公开工作。 

  一是建立信息月报机制。市邮政分公司每月按照规定时间将上月动态工作信息上报市邮政管理局,主要包括工作目标完成情况、重点工作落实情况、特色工作开展情况等内容。 

  二是建立邮政企业普遍服务质量自查报告机制。根据《普遍服务监督管理办法》要求,市邮政分公司要建立和完善邮政普遍服务质量自查机制,落实自查责任部门,明确自查重点内容,开展自查工作,并按照规定时间向我局上报季度自查报告。 

  三是建立季度通报机制。每季度末,结合行政监管工作及企业自查情况,编写我局普遍服务季度监管报告,向省局报告,向市邮政分公司通报,并通过网站向社会公布。 

  四是建立年度报告机制。市邮政分公司要认真收集、统计、分析企业年度运营信息,形成普遍服务年度工作报告上报我局。我局统一编制我市普遍服务监督管理年度报告后,上报省局,并通过网站向社会公布。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局举办全省邮政普遍服务及监督员培训班[2018-11-22]
《党委会的工作方法》全文编辑[2018-11-15]
各市局迅速传达河北省邮政管理局2018年第一阶段巡察通报会暨财务业务巡察业务培训班精神[2018-10-16]
张家口局组织召开第三季度邮政企业工作调度会议[2018-09-26]
沧州、衡水局传达贯彻“不忘初心,牢记使命”主题冀南片区工作推进座谈会精神[2018-09-14]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration