今天是
邯郸局组织召开邮政普遍服务发展座谈会
2017-05-09

  近日邯郸局组织召开了邮政普遍服务发展座谈会,市邮政公司主管邮政普遍服务工作的副总和市场经营部、机要通信局、包裹业务局等7个业务部门的负责人悉数参加会议。 

  座谈会上,邯郸局首先向邮政公司通报了20171-4月份的邮政普遍服务监管工作情况,并对《邮政普遍服务》标准执行、“扫黄打非”工作落实、党报党刊(包裹)投递质量提升等工作提出了明确的监管要求。市邮政公司汇报了《邮政普遍服务》标准的贯彻执行情况,并提出了普服工作中遇到的困难和希望邮政管理部门可以协助解决的相关问题。同时,双方就邮政渠道服务农村电商、强化邮快合作等共同关注的事项进行了深入的探讨。 

  对于下一步工作,会议提出了四点明确要求一是认真学习贯彻訾小春局长在全省邮政普遍服务监管会议上的讲话精神,将推动邮政普遍服务发展作为基础性工作常抓不懈。二是牢固树立安全第一的意识,确保监控、消防、安检机等安全设备配置到位。三是扎实开展《邮政普遍服务》标准贯标、达标,对邮政普遍服务网点进行分级管理。四充分发挥邮政企业主观能动性,将渠道元素优势转化为拳头优势,更好的服务农村电商。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山市邮政公司助力乡村经济发展[2018-09-21]
石家庄局赴鹿泉区调研邮政普遍服务工作[2018-09-18]
河北局举办全省邮政普遍服务执法培训班[2018-09-05]
邯郸局召开普遍服务工作培训会议[2018-08-29]
河北局召开专题会议传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2018-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration