今天是
唐山局制定普服工作“四个干”运行机制
2017-03-29

  近日,唐山局按照省局有关部署,结合工作实际,制定了普服工作“四个干”运行机制,重点解决好“干什么、怎么干、谁来干、何时干成”的问题,强力推进工作落实。 

  一是明确目标,落实“干什么”。制定完善了2017年普服工作计划,明确了26项工作任务,突出了强化建制村通邮监管、推进交邮、邮快合作、贯彻落实《普遍服务标准》等10项重点工作任务,切实做到工作任务全铺开、一般工作抓经常、重点工作求突破、统筹推进重落实。 

  二是细化要点,落实“怎么干”。将普服工作任务逐项分解,制定细化工作要点109项,实行台账式管理,逐项、逐条落实,切实做到精准发力、精细管理。 

  三是分解责任,落实“谁来干”。将目标、任务、要点层层分解,落实到人。实行全局性任务一把手负责、重点任务科长负责、一般任务科员负责的一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时,结合普服科人员少的实际,构建“大普服工作格局”,由市场科相关同志参与、辅助普服各项工作,切实做到全局业务“一盘棋”,工作“不缺位”。 

  四是规定时限,落实“何时干成”。明确各项措施的时间节点、各项工作任务的完成时限,同时定期召开督导会议,跟踪问效,督察督办,切实做到工作日清、月结、季评,确保任务目标保质保量、按时全面完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局安排部署2017年第四季度重点工作[2017-10-20]
唐山村邮站实现全覆盖[2017-09-25]
石家庄、衡水、张家口、唐山、保定、承德、秦皇岛、沧州8市局迅速传达全省邮政管理系统纪检干...[2017-09-25]
唐山市领导肯定市邮政管理局工作 将国际互换局建设列为重点工作[2017-09-15]
河北局召开机关全体干部会议强调以“精、专、细”的作风全面推动各项重点工作落实[2017-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration