今天是
衡水局制定邮政普遍服务网点分类管理实施方案
2017-03-17

  为合理配置监管资源,突出监管重点,提高监管效率,体现监管层次,近日,衡水局制定了《邮政普遍服务网点分类管理实施方案》,对网点实施差异化监管。 

  《方案》将邮政普遍服务网点划分为三个等级标准:一级网点的服务能力水平高于《邮政普遍服务》标准;二级网点的服务能力水平符合《邮政普遍服务》标准;三级网点的服务能力水平基本符合《邮政普遍服务》标准。 

  衡水局遵照“依法治邮、分级措施、综合管理、动态升降”的原则,按照《方案》要求,对全市普遍服务网点进行评级,依据评级结果,对各级别网点实行差异化监管措施,并制订相应的监督检查实施计划,包括监督检查频次、监督方式和抽查形式,定期向当地邮政企业通报监管情况,同时在市邮政管理局门户网站公示。 

  衡水局表示,下一步将着手建立分级监管工作台账,记录收集巡查监管信息,依据分级情况确定监督检查的重点和措施,切实提高全市邮政普遍服务监督管理水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山市邮政公司助力乡村经济发展[2018-09-21]
石家庄局赴鹿泉区调研邮政普遍服务工作[2018-09-18]
河北局举办全省邮政普遍服务执法培训班[2018-09-05]
邯郸局召开普遍服务工作培训会议[2018-08-29]
河北局召开专题会议传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2018-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration