秦皇岛市召开寄递渠道安全管理工作领导小组电视电话会议

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

为深入贯彻全省邮政快递业安全管理有关工作部署,切实保障全市寄递渠道安全稳定,6月4日,市委政法委、市邮政管理局联合组织召开了2024年寄递渠道安全管理工作领导小组会议。市委政法委主管副书记、市邮政管理局主要负责人出席会议并讲话,领导小组相关成员单位结合部门职责作工作部署。

会议要求,一是提高站位,把握形势,坚决扛起防风险保安全工作责任,强化各成员单位监管协同,切实增强保障寄递渠道安全的责任感和紧迫感。二是突出重点,筑牢防线,严格贯彻落实寄递安全“三项制度”,坚决筑牢寄递渠道安保防线,全力保障寄递渠道安保各项措施有效落实。三是强化保障,狠抓落实,加强县级邮政业安全监管机构建设,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,确保寄递渠道安保工作取得实效

会议强调,一要提升认识,充分认清当前邮政快递业面临的安全形势,高度重视寄递渠道安保工作,各部门加强协作配合,进一步完善行业安全监管体制。二要落实措施,切实推动“三项制度”、禁寄物品管控、平安员队伍建设等措施落实,加强对工作的组织领导,完善寄递渠道安全管理工作领导小组机制,构建齐抓共管、综合治理工作格局。三要压实责任,将寄递渠道安全工作责任到人、到岗,将责任落实到位,同时加大对寄递渠道安全风险隐患的排查治理力度,切实保障邮政快递业安全稳定运行

会议以电视电话会议形式召开至县一级,市寄递渠道安全管理工作领导小组各成员单位相关负责人在主会场参会,各县区相应部门负责人在分会场参加会议,市县各级邮政快递企业列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局