廊坊市市长批示肯定“中国快递示范城市”创建工作成效

日期:2024-05-31

来源:

【字号:

近日,廊坊市市长刘媛《廊坊市邮政管理局关于创建“中国快递示范城市”工作情况的报告》作出批示,肯定“中国快递示范城市”创建工作成效。批示指出:“工作取得积极进展,值得肯定!

廊坊局表示,下一步继续全力以赴抓好“中国快递示范城市”的创建工作,打造行业发展的廊坊样板一是加快推进邮政快递业基础设施建设,立足全力形成“南有上海青浦、北有河北廊坊”的快递企业总部空间布局,朝着“集聚、提升、国际化”方向不断迈进。二是深入推进“快递进村”,组织开展快递进村情况普查,规范农村快递服务站管理,推广无人车投递进村应用,巩固拓展快递进村成果。三是加强县级邮政监管机构建设,重点围绕推动县级邮政管理责任主体落实、协同治理机制构建、地方实体机构支撑3个方面合力攻坚,推动各县(市、区)尽快成立安全监管机构。四是持续开展关爱快递员“暖蜂行动”,优化从业人员生产作业环境,持续推进“爱心驿站”建设,强化快递员先进事迹宣传,不断提升从业人员的自豪感、使命感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局