石家庄市人大调研邮政业生态环保工作

日期:2022-08-02

来源:

【字号:

近日,石家庄市人大副主任周立新率部分人大常委会委员、城市生活垃圾分类工作专班调研市邮政业生态环保工作。

在河北顺丰北国营业部,调研组详细了解可循环快递包装盒的制作材质、使用方法和推广情况,听取邮政管理局负责人讲解邮件快件绿色包装规范。

调研组指出,生态环保工作是一项系统工程,需要从各个方面协调推进。法律法规要同步,制度的完善要跟上行业发展的速度,不能等环境污染积重难返时才发力;市场主体要自律,主动应用新材料、研发新技术、开发新产品,减少生产经营对环境的污染;部门监管要有力,既要加强对企业的督促指导,也要对违反生态环保法律法规的行为严肃查处,推动企业履行环保责任,实现低碳发展。

石家庄局表示,下一步将持续深入贯彻新发展理念,认真落实行业生态环保工作要点,打好邮政业污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局