河北局推动党纪学习教育走深走实

日期:2024-05-28

来源:

【字号:

4月以来,河北局多措并举,系统、深入开展党纪学习教育,狠抓《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻,教育引导全省系统党员干部以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心。

一是强化理论学习。坚持“党组示范带头学,支部融入日常学,个人逐章逐条学”相结合,以学习贯彻《条例》为重点,举办专题读书班,开展主题党日活动,组织每周集体学习,对《条例》逐段逐句深研细悟,联系个人思想、岗位职责、重点任务,深入开展研讨交流,切实将党纪要求转化为内在追求。二是加强警示教育。坚持“正面引领+反面警示”相结合,组织党员干部赴省委党校警示教育基地、西柏坡中共中央旧址和纪念馆等地开展实践教学,组织观看违纪违法干部警示教育片,以正面为“镜”、反面为“戒”,剖析典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推进党纪教育入心见行。三是开展座谈培训。坚持“突出重点、精准施教”,着力加强对领导干部、“一把手”、年轻干部、关键岗位干部的党纪教育。省局党组书记主持召开全省系统五四青年干部座谈会,组织举办全省系统处级领导干部政治素质提升暨科级干部任职培训班,将党纪学习教育作为座谈和培训的重要内容,开展专题辅导。

下一步,河北局将继续坚决贯彻党中央关于开展党纪学习教育的决策部署,全面落实国家局党组工作要求,按照党纪学习教育工作方案,扎实完成各项重点任务,教育全省系统党员干部不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局