河北局召开邮政普遍服务工作座谈会

日期:2024-03-11

来源:

【字号:

3月7日,河北局主要负责人主持召开邮政普遍服务工作座谈会,听取省邮政分公司高标准提升普遍服务质量专题汇报,研究部署邮政普遍服务重点工作。

河北局对2023年全省邮政普遍服务发展取得的成绩给予肯定,要求省邮政分公司切实践行“人民邮政为人民”宗旨,不断激发邮政生机活力,全力提升普遍服务质量。一是突出普遍服务政治属性,强化责任担当,切实保障机要通信和行业“扫黄打非”安全。二是着力提升服务质量,贯彻落实《邮政普遍服务标准》,强化风险防范,主动接受群众监督,在源头治理上下功夫,用心用情妥善处理客户投申诉。三是深入推进三级物流体系建设,促进邮快合作,深化客货邮融合发展,为普遍服务高质量发展奠定坚实基础。四是坚持创新发展,大力发展行业新质生产力,推广主题邮局、农产品直播等新模式,发展即时配送、同城配送,拓展丰富普遍服务内涵。积极支持高标准高质量建设雄安新区,推进科技创新成果在新区先行先试。

河北局分管负责人,普遍服务处相关人员,省邮政分公司分管负责人及服务质量部相关人员参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局