河北局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

日期:2022-08-04

来源:

【字号:

8月1日,河北局主要负责人主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,强调全省系统各级党组织要坚决贯彻落实党中央重大决策部署,始终保持战略定力,坚定做好自己的事,以行业的安全平稳畅通保障党的二十大胜利召开行业的高质量发展优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对全党深刻领悟“两个确立”的决定性作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

会议强调,全省系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务。强化政治忠诚,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,切实把党的理论创新成果转化为指导邮政快递业改革发展的思路举措和实际成效。坚决贯彻党中央的决策部署,政治统领,把行业摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,自觉在党和国家事业发展大局中找准行业发展坐标,对标对表、校准偏差,聚精会神做好自己的事,解放思想、奋发进取,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神。坚持人民邮政为人民,持续为民办好八件实事,不断提高人民用邮的获得感、幸福感、安全感。勇于自我革命,更加坚定自觉纵深推进全面从严治党,全面加强党的领导,加强党的建设,推动党史学习教育常态化长效化,为全省行业高质量提供政治保障,提高一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。全面抓好中央巡视国家局反馈问题的整改,注重标本兼治,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,确保改到位、改彻底,以高质量巡视整改推动行业治理体系和治理能力提升、推动行业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河北省邮政管理局