今天是
河北局专题调度石家庄、邢台市局疫情防控和寄递服务保障工作
2021-01-12

  1月11日,河北局主要负责人主持召开石家庄、邢台市局专题调度会,对战斗在一线的干部职工致以亲切慰问,对疫情防控和寄递服务保障工作进行再调度、再部署。 

  会上,石家庄、邢台市局分别就当前落实疫情防控和寄递服务保障工作情况作了汇报。连日来,两市局领导带头、冲锋在前,全体同志冒疫前行、团结奋战,在快递员出行、车辆通行、行业运转等方面工作有力,为确保邮政、快递网络不停顿、不中断、有序运行做出了贡献。 

  会议充分肯定了两市局工作成效,要求继续深入贯彻落实国家局和省委省政府工作部署,始终以战时状态、战斗精神,坚定信心、保持定力、克难攻坚,保障群众生活物资寄递配送服务,助力打赢疫情歼灭战。一是严守人员安全底线,落实疫情防控各项要求,保障邮政管理部门、行业从业人员绝对安全,严格落实定期核酸检测,确保不发生行业聚集性感染。二保障邮件快件绝对安全,加强邮快件和运输车辆特别是进口冷链邮快件消杀,做好信息跟踪和录入,确保能追根溯源。三是进一步加强宣传引导,为服务疫情防控和服务人民及时发出行业声音,落实每日报告,出现突发情况第一时间报告。 

  会议针对石家庄、邢台当前疫情防控和物资运输实际情况作出部署。要求石家庄局把保障藁城区7个快递分拨中心正常运转作为当务之急,进一步协调市政府落实政策;省局指导各快递企业制定分流疏解预案。要求邢台局把保障辖区行业网络正常运行作为重点,借鉴石家庄局好经验、好做法,加强与地方政府及有关部门协调,确保邮政通信和基本寄递服务,全力满足人民群众基本生活需要。 

  省局党组成员及疫情防控办、石家庄、邢台市邮政管理局负责同志参会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北邮政快递业积极做好疫情防控工作[2021-01-20]
交通运输部副部长刘小明专题协调调度河北邮政快递业疫情防控和生产服务保障工作[2021-01-19]
邢台局全力协调保障快递工作人员通行[2021-01-19]
河北局要求各级党组织严明纪律作风切实服务保障疫情防控工作[2021-01-18]
河北局下发通知要求持续做好全省邮政快递业疫情防控和服务保障工作[2021-01-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号