今天是
河北省出台交通运输疫情防控工作邮政快递专项方案 确保邮政快递业疫情期间正常服务运行
2021-01-09

  1月8日,河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组交通检疫组印发了《进一步强化石家庄市和邢台市交通运输疫情防控工作邮政快递方案》(以下简称《方案》),确保邮政快递业疫情期间正常服务运行。 

  《方案》从三个方面为行业正常服务运行提供了便利。一是为从业人员出行提供便利。优先安排邮政快递从业人员进行核酸检测,在检测点开通“绿色通道”。设置现场引导标识,安排专门人员提供检测,优先送检样本并优先出结果。二是保障运输车辆通行便捷。相关部门要根据邮政管理部门提供的邮政快递企业车辆信息,快速核发通行证,允许运输邮件快件车辆在高速口进出。三是为末端收投提供条件。允许邮政企业员工凭工作证、健康码“绿码”,在体温检测正常情况下进入政府机关和企业事业单位,采取“点对点、一站式”等方式,到指定机要通信和党报党刊收发点进行无接触投递服务,在高风险区提供服务的,需提供核酸检测报告。 

  《方案》要求,各地各有关部门要密切配合协作,督促邮政快递企业全面落实各项疫情防控措施,全力配合地方政府疫情防控处置。各地要本着保障人民群众寄递服务需求的原则,第一时间快速解决邮政快递业遇到的人员车辆通行、收投服务受阻等问题,全力为邮政快递企业收投服务、车辆通行等提供便利,严防发生邮件快件积压、投递服务和车辆通行不便等问题。 

  河北局表示,下一步将认真抓好文件的落实,全力服务全省疫情防控工作大局,全力配合筑牢首都“三道防线”,全力做好抗疫物资人员和生产生活必须品保运保供工作,坚决当好首都政治“护城河”。 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄邮政快递业加速恢复正常运转[2021-01-11]
省领导肯定邮政管理工作表示支持邮政快递业创新协调绿色高质量发展[2020-09-16]
金达旺出席邮政快递服务县域特色产业合作备忘录签订仪式[2020-08-26]
邢台市威县邮政管理局正式揭牌成立[2020-08-26]
承德局联合市发改等10部门推进邮政快递业环保治理工作[2020-08-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号