今天是
河北局深入贯彻落实马军胜局长赴平泉调研五条指示精神
2020-10-16

  10月15日,省局党组书记、局长訾小春主持召开党组(扩大)会议认真传达了马军胜局长一行深入国家邮政局定点扶贫县河北省平泉市调研邮政快递业发展建设和定点扶贫工作有关精神,并就下一步在全省邮政快递业贯彻落实作出安排部署。  

  会议指出,马军胜局长在河北平泉调研期间对河北省邮政管理工作提出五点新要求一是服务国家战略,切实围绕河北全国现代商贸物流重要基地定位和雄安新区规划建设,落实局省战略合作协议,突出重大工程、重点项目建设,推进河北邮政快递业深度融入京津冀一体化发展格局。二是坚持发展为要,切实围绕邮政快递业推动流通转型、促进消费升级、畅通经济循环的现代化先导性产业定位,落实“两进一出”重点工程,充分发挥河北5市全国50强发展优势,突出寄递+“金银铜”牌项目创建,推进河北邮政快递业集聚高质量发展。三是加快政策落地见效,切实围绕习近平总书记对邮政快递业重要指示批示,落实国家、省、市系列惠企利民政策文件,突出部门间协同配合、齐抓共管、政企互动,推进河北涉邮系列惠企文件释放更大政策红利。四是着力完善治理体系,切实围绕中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案,落实责任清单,突出做好市县安全中心和县级机构建设以及办公业务用房保障(产权登记)工作,推进河北省邮政管理系统治理能力再上新台阶。五是确保完成定点扶贫任务,切实围绕国家局脱贫攻坚工作要求,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,落实责任分工,突出精准施策、分类指导、产业优势,推进河北十大脱贫攻坚任务全面完成。这五项新要求与马军胜局长之前对河北的“5+4+6”指示精神一脉相承,既是巩固和强调,又是深化与提高,为河北邮政业发展提供了根本遵循,指明了前进方向,具有很强的前瞻性和指导性 

  会议强调,马军胜局长提出的5+4+6+5”指示要求,为新时代河北邮政业发展擘画了蓝图,体现出对我省邮政业的高度重视和殷切期望,体现出对河北邮政行业干部职工的关心关爱,为全省行业发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。全省邮政管理系统要将进一步深入学习贯彻马军胜局长调研指示精神,充分认识重要意义,深刻领会思想精髓,科学把握深刻内涵,采取多种形式组织全省邮政管理系统和邮政快递企业深入学习讨论,把学习贯彻落实作为今后一段时期的重要工作,与学习贯彻落实习近平总书记关于邮政业系列批示指示精神结合起来,与深刻认识新时代邮政强省建设的新形势结合起来,与深入落实河北邮政业发展的新要求结合起来,抢抓机遇、乘势而上,埋头苦干、砥砺前行,把认识向高处提领、工作向纵深推进,以实干实绩回报马军胜局长的关心关怀和殷殷期望奋力推进全行业高质量发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号