今天是
河北局联合省总工会开展赠送“爱心礼包”喜迎快递小哥入会活动
2020-10-15

  10月13日,河北局联合省总工会在石家庄举行了全省工会关爱快递员、网约送餐员活动暨集中入会仪式。省总工会党组成员、副主席韩立群出席活动并讲话,省邮政管理局党组成员、纪检组长韦德忠致词,省总工会副主席王香茶出席活动。 

  “小快递、大民生”。随着我国消费市场线上线下的融合发展,邮政快递业继续保持高位增长态势。截至8月底,全省邮政快递从业人员人数达10.53万人,快递业务收派量完成40.71亿件,取得了邮政行业业务总量增速、邮政行业业务收入增速、快递业务量增速3个全国第一和快递业务收入增速全国第二的优异成绩。此次省总工会拨付专项资金,为快递小哥赠送慰问品并纳入工会组织,是省总工会作为行业职工的娘家,给一线的“小蜜蜂”带来的温暖和关爱,充分体现了省总工会对快递业的高度重视和对快递小哥的深切关怀。 

  活动现场,来自邮政、顺丰、中通等15家快递公司、网约送餐公司的一线快递员代表收到了“爱心礼包”,包内有创可贴、红花油、艾灸贴、消毒液、保温杯、暖贴、口罩、姜茶等物品。“此次活动,体现了邮政管理部门和工会对快递小哥的关心和关爱,让一线快递从业人员在金秋十月享受到了物质、精神的‘双温暖’。” 

  河北顺丰快递公司工会主席顾之全表示,并向全省快递行业职工发出了“大力弘扬‘小蜜蜂’精神,作新时代的追梦人”的倡议。“非常感谢邮管局和总工会对邮政快递行业的关心关爱,在以后的工作中,他们将继续发挥不怕累、不怕苦的敬业精神,以高效优质的服务回应社会各界的关怀。”快递小哥收到“爱心礼包”后开心的说。 

  省总工会有关负责人表示,今天的活动既是一个启动仪式,也是关爱活动的一部分。全省各级工会要想快递小哥所想,急快递小哥所急,全面落实职工政治、经济、文化、社会生活等各方面权益,让广大职工真正感受到工会“大家庭”的温暖,进一步激发职工入会的主动性和积极性,把“要我入会”变为“我要入会”,探索灵活多样、务实方便的工作方法,持续深入开展“八大群体”集中入会。 

  韦德忠组长表示,此次活动对深入贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥的指示精神,深入推进“快递员关爱工程”、营造全社会理解、尊重、关爱“快递小哥”的良好氛围起到积极的促进作用,我局将继续加强与省总工会的沟通联系,争取更多的支持和理解。不断搭建平台,积极为快递小哥们排忧解难,为他们提供全面、多元的关心关爱,增强归属感和向心力。 

  各市总工会分管副主席、基层工作部门负责人,雄安新区党群工作部工会工作负责人,省直机关工会基层工作部负责人,部分县级工会常务副主席,石家庄市邮政管理局、省快递行业协会、石家庄市邮政快递行业协会负责人,部分快递企业负责人或工会主席和快递小哥代表,共计200人参加活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号