今天是
訾小春带队赴雄安新区开展实地调研
2020-09-14

  

 

 

  为进一步贯彻落实国家局关于服务保障雄安新区规划建设发展的各项工作部署,9月12日,省局党组书记、局长訾小春一行赴雄安新区,就新区规划建设及邮政快递业发展等情况开展实地调研。省局党组成员、副局长金达旺参加调研。 

  訾小春一行先后来到雄安建设者之家一号、二号营地、雄安新区高质量建设示范区、雄安设计中心、雄安高铁站等地。在雄安建设者之家营地,小春实地查看了邮快驿站建设情况,对目前建设者之家邮快合作模式、日均业务量、操作系统等进行了详细了解。他指出,在建设者之家设置邮快驿站,是雄安邮快合作的具体体现,可以有效提升邮件快件末端投递时效,更好地满足容东片区建设者的用邮需求。要在满足广大建设者用邮需求的基础上,叠加更多的便民服务,更好地助力雄安新区建设和发展。在高质量建设示范区,訾小春看到布放的智能邮筒时,认真询问了设计理念、收寄模式、服务时间等细节,并查看了操作流程的现场演示。他强调,未来的雄安将实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新。要积极把先进科学技术、智能设备应用于雄安新区邮政快递业,进一步提升寄递服务智能化水平。在雄安设计中心,訾小春参观了河北雄安新区雄县、容城、安新、寨里、昝岗及安州控制性详细规划公示活动,他要求,要强化与新区管委会及有关部门的沟通协调,深度融入新区规划建设进程,确保《河北雄安新区邮政业发展规划(2020-2035年)》明确的邮政快递设施布局落地落位,为新区提供优质高效的服务。 

  针对下一步雄安新区邮政快递业发展,訾小春要求,一是要坚定不移提高政治站位,抓好规划政策等落地实施。进一步增强责任感和紧迫感。认真贯彻《河北雄安新区规划纲要》《河北雄安新区邮政业发展规划(2020-2035年)》等,进一步吃透文件、跟紧趋势、加强协作,为行业发展争取更多利好政策支持。 

  二是要坚定不移提供优质服务,大力促进行业转型升级。进一步完善邮政快递基础设施建设,全面调整优化网络布局,丰富产品种类、细化产业需求,在人员素质、品牌形象、绿色发展、科技创新等方面下功夫,致力于为新区基础建设和产业转型提供更加优质的服务。 

  三是要坚定不移保障行业安全,确保寄递渠道安全畅通。设立河北雄安新区是千年大计、国家大事。要督促邮政快递企业树牢安全底线意识,严格执行各项寄递安全制度,确保雄安新区寄递渠道安全畅通。同时对机要通信网点、人员、车辆等开展深入细致检查,保障邮政机要通信安全运行。 

  四是要坚定不移提升治理能力,全面加强行业监管服务。发扬拼搏进取、开拓创新、夙兴夜寐、激情工作的精神,全力以赴支持服务保障雄安新区发展建设,以实际行动为新区发展贡献邮政快递业力量,努力把雄安新区打造成为邮政业贯彻落实新发展理念的示范区、邮政业高质量发展的样板区、邮政业改革创新的引领区和邮政强国建设的先行区。 

  省局党建办、保定局主要负责人等陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票在雄安新区首发[2017-12-22]
省局訾小春局长出席保定市邮政快递企业主要品牌负责人座谈会[2017-04-25]
河北局召开服务雄安新区邮政业建设与发展领导小组第4次会议 审议《雄安新区邮政业发展规划》[2018-11-09]
河北以“三个全覆盖”做好《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票发行监督检查工作[2017-12-26]
金达旺出席邮政快递服务县域特色产业合作备忘录签订仪式[2020-08-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号