今天是
河北各市局积极组织观看学习贯彻訾小春局长在线访谈
2020-06-24
  6月23日,河北局党组书记、局长訾小春就“攻坚克难勇担当化危为机善作为在疫情防控常态化条件下推动全省行业高质量发展接受国家邮政局网站在线访谈,河北11个市局第一时间组织全体干部职工观看学习,并就贯彻落实訾小春局长讲话精神提出具体要求 

  承德局要求,一是深入学习讲话精神。全体干部职工都要反复认真学习訾局长访谈内容,深刻领会精神实质。二是落实常态化疫情防控部署。强化底线思维,坚持慎终如始,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。三是确保完成年度目标任务。围绕省局“457732111”重点工作部署,着力抓好党建和党风廉政建设,优化环境促进行业发展,抓好民生实事,强化依法治邮,强化安全监管,促进提质增效,为全市邮政业安全平稳健康发展提供坚强保障。   

  衡水局要求,要深刻领会“攻坚克难勇担当、化危为机善作为,在疫情防控常态化条件下推动全省行业高质量发展”的实质内涵,进一步加大行业疫情防控、与电商协同发展、落实更贴近民生七件实事、“两进一出”工程等重点工作力度。深入贯彻落实省局确定的全年“457732111”重点工作任务,着力破解行业发展难题,推动市邮政快递业高质量赶超发展,为地方经济社会发展作出应有贡献。  

  沧州要求,一是强化寄递渠道安全。落实企业主体责任和部门监督责任,严格执行“三项制度”,确保行业安全平稳健康运行。二是强化行业“绿色发展”。在全市各邮政快递网点设置标准化绿色回收箱,全面开展绿色网点、绿色分拨中心创建工作。推进邮件快件包装“绿色化、减量化、可循环”。三是强化新发展理念。切实提升沧州邮政快递业与相关产业协同发展。加快推进快递园区建设进程,把肃宁作为试点,进一步扩大快递产业集聚发展效应。推动邮政企业深度参与电子商务进农村综合示范项目,巩固“快递+枣制品”金牌项目成果,继续培育“快递+”项目。 

  邯郸局表示,訾局长访谈讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,特别是如何推动行业高质量发展的五方面工作思路对本市行业发展具有重要指导意义。邯郸局将认真学习领会、坚决贯彻落实保持战略定力,提高化危为机、危中寻机的能力,认真做好上半年各项工作收官,在下半年继续落实省局“457732111””工作部署,统筹抓好常态化疫情防控、全面落实更贴近民生七件实事、集中力量实施“快递进村”工程、扎实有效筑牢寄递渠道安全防线、推进行业绿色环保治理等五项重点工作,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,努力完成全年目标任务。 

  石家庄局要求,一是抓表率,强化组织保障。结合石家庄实际,在保持业务量和业务收入基数大的优势下,发掘亮点,解决堵点。二是抓职责,强化责任分工。稳住上半场,加速下半场。各处室要发扬拼搏进取、担当实干的精神,实行目标管理责任制,对照年初的重点工作分工,责任到岗、责任到人。三是抓监管,强化督导检查。下大力气开展监督检查,坚决防范复工复产期间发生重特大安全生产事故,带队组成督导组,深入一线重点指导企业按照风险等级落实疫情防控措施要求,及时协调解决企业存在的困难和问题。四是抓引导,强化氛围营造。培树正面典型、挖掘感人事迹,为全市邮政快递行业高质量发展,营造良好氛围。 

  唐山局要求,要深刻领会訾小春局长在访谈中提到的在疫情防控常态化条件下推动行业高质量发展的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国家局对邮政快递业疫情防控工作部署,持续做好行业复工复产、寄递渠道安全保障、绿色发展等方面工作,进一步提升普遍服务能力和快递服务城乡能力,集中力量实施“两进一出”工程,落实更贴近民生实事工程,全面发力,多点突破,拼搏进取,担当实干,推动党的建设、发展改革和管理服务等各项工作取得良好成效。 

  张家口局组织全体干部职工收看了訾局长在国家邮政访谈节目,纷纷表示在省局党组正确领导下,全省邮政快递业战疫情、谋发展,化危为机、逆势而上、全力“打通大动脉、畅通微循环”,为今后做好各项工作积累了宝贵经验。为贯彻落实好此次访谈精神,重点做好以下工作:一是做好党建工作引领展作为。二是围绕年度重点工作求突破。三是抢抓冬奥会筹办等重大机遇。四是抓牢意识形态领域工作。五是贯彻落实行业法律法规体系。 

  秦皇岛要求,要深刻领会“攻坚克难勇担当化危为机善作为在疫情防控常态化条件下推动全省行业高质量发展的实质内涵,聚焦年初任务目标,坚持强基达标、提质增效,着力改革创新,激发干部职工求真务实、守正创新,善于化危为机,补齐短板弱项。积极融入秦皇岛市打造制造强市、壮大战略性新兴产业的有利契机,开展典型项目建设和重点区域试点“进厂”。积极参加和融入市综合保税区建设,乘势顺势发展国际寄递业务,鼓励企业在通道网络、货物组织、航空运力等方面共建共享,多方式拓展国际服务网络,提升“出海”国际运营能力和竞争力 

  保定局强调,訾局长的在线访谈,对全省邮政管理系统各项重点工作进行了全面总结,特别是对行业运行态势、疫情防控措施、寄递渠道安保、行业绿色发展、利好政策争取等方面工作进行了介绍,内容全面、成效突出。保定局要求,一是切实抓好学习贯彻,凝聚干事创业力量,激发工作热情。二是切实推动重点工作。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,补短板、强弱项,坚决保证完成全年目标。三是切实扛起责任担当,努力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍。 

  邢台局表示,将按照訾小春局长提出的要求,充分发挥邮政快递业在“畅通三循环”中的先行官作用,坚定不移地将党中央、国务院和国家局党组的各项决策部署抓实抓细抓到位,扎实开展好“快递进村进社区”有关工作,积极引导邮政快递业服务电子商务尤其是农村电子商务发展,落实邮政业更贴近民生七件实事,扎实推进依法治邮工作,全力保障寄递渠道安全畅通,服务“六稳”工作,落实“六保”任务,为取得疫情防控和复工复产的“双胜利”而不懈奋斗,努力在疫情防控常态化条件下为推动邢台邮政快递业高质量赶超发展贡献行业力量。 

  廊坊局表示,通过观看学习,全局干部职工进一步了解了疫情期间,全省邮政快递业逆行而上,通过绿色通道紧急免费运输疫情防控物资情况;进一步明确了百姓关注行业发展的热点、难点问题;进一步厘清了如何做好安全监管、绿色发展、“两进一出”工程、民生实事等重点任务工作思路。廊坊局将继续发扬“攻坚克难勇担当、化危为机善作为”精神,在省局党组坚强领导下,在疫情防控常态化中推动廊坊邮政快递业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家口局继续部署党旗高高飘扬在全市邮政快递行业防控疫情斗争第一线工作[2020-06-24]
沧州、张家口、邯郸、廊坊局贯彻落实全省邮政快递业疫情防控工作电视电话会议精神强化疫情防...[2020-06-19]
河北局紧急部署全省邮政快递业疫情防控工作[2020-06-18]
訾小春局长赴邯郸调研指导行业疫情防控、复产达效及“两会”寄递渠道安保工作[2020-05-18]
国家局马军胜局长批示肯定河北局创新末端基础设施建设[2020-05-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号