今天是
河北局召开全省邮政管理系统巡察动员部署会议
2018-08-10

  8月9日,河北局组织召开了全省邮政管理系统巡察动员部署会议,全面启动巡察工作。省局党组书记、局长訾小春在讲话中强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央全面从严治党战略部署,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,以高度政治自觉做好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。省局党组成员、纪检组长、副局长魏水旺主持会议。 

  会议宣读了《中共河北省邮政管理局党组关于成立巡察工作领导小组的通知》《中共河北省邮政管理局党组巡察工作实施办法》《中共河北省邮政管理局党组巡察工作领导小组2018年巡察工作方案》和河北省邮政管理局转发《国家邮政局关于印发开展违规公款吃喝等九个专项治理工作方案》等文件内容,明确了巡察工作指导思想、目标任务、机构设置、巡察内容、工作程序、结果运用、巡察纪律等。 

  会议要求,全系统要准确把握巡视工作的新形势新要求,充分认识本次开展系统内巡察工作的重大意义,坚决贯彻落实全面从严治党要求,以从严务实的作风做好巡察工作。一是坚决贯彻党中央关于巡视工作的重大部署。坚守政治巡视职能定位,保持战略定力和政治定力,落实巡察工作政治责任,做好巡察“后半篇文章”。二是聚焦“六个围绕”坚定不移深化政治巡察。各级党组织和广大党员干部要自觉地把自己摆进去,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,切实把思想和行动统一到中央对巡视工作的要求上来。巡察组要坚决落实政治巡视要求,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,特别是重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和“六个围绕”开展监督检查。三是加强组织领导,以巡察促进九个专项治理工作。全系统必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持问题导向,保持政治定力,坚守政治担当,通过专项治理,集中时间,集中精力,标本兼治,解决问题,实现真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党从宽松软走向严实硬。同时,各单位要切实强化各项保障措施,落实好巡察工作部署安排,自觉把开展巡察监督与做好当前行业改革发展稳定各项工作结合起来,以巡察促改革、以巡察促发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛、保定、衡水、石家庄、张家口5市局传达学习全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作推...[2018-08-14]
《党委会的工作方法》全文编辑[2018-08-09]
全省邮政管理系统掀起开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”解放思想大讨论活动热潮[2018-08-07]
张家口局“双随机、一公开”工作取得市级优秀等次[2018-07-26]
保定局加强汛期安全部署工作[2018-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration