今天是
河北局党组进行新任职局管干部集体廉政谈话
2018-08-08

  8月8日上午,全省邮政管理工作座谈会期间,河北局党组进行新任职局管干部集体廉政谈话。省局党组书记、局长訾小春代表局党组对13名新任职领导干部提出廉政要求,希望大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,坚定理想信念,从严要求自己,做政治硬、素质强、懂专业、善治理、作风优、实绩显,不辜负组织和群众的信任与重托的邮政管理干部。局党组成员、纪检组长、副局长魏水旺主持会议。 

  訾小春局长强调,今年中央关对学习宣传贯彻党的十九大精神和新时代坚持好干部标准提出了新要求,新任职干部要按照要求做好五个方面工作。一要坚定理想信念,站稳政治立场,始终保持头脑清醒。要自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,坚持政治原则,站稳政治立场,把握正确的政治方向,增强政治敏锐力,自觉把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署上来。坚持服从服务大局,严肃党内政治生活,认真落实好执行好国家局党组决策部署和省局党组重点工作要求,坚持理论联系实际,学而信、学而思、学而行、学而用,以用促学,以学促用,学用相彰。要在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握政治定位,真正做政治合格、政治过硬的“明白人”。 二要加强业务学习,提升履职本领,始终在提高专业素质上下功夫。要按照“政治家+专门家”的要求,注重培养专业能力、专业精神,增强决策部署能力、组织协调能力、处理复杂问题能力,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。切实解决工作中的突出矛盾和问题,建立扎实的业务知识体系,不断提高业务技能和工作指导水平,做学习型、专家型、创新型的领导干部。三要提升精神动力,强化责任担当,始终做干净担当的高素质干部。要敢于担当、勇挑重担,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要用心谋事、用心干事,做忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化干部。四要注重真抓实干,增强团结协作,始终在工作实绩上求突破。要注重团结协作,发挥团队作用,用坚强的党性保证团结,用良好的作风维护团结,凝聚起推动事业发展的强大合力。要着眼全局,心怀大局,按照省局党组的工作部署和要求一步一个脚印,踏踏实实做好2018年各项工作。五要坚持清正廉洁,筑牢廉洁防线,始终把纪律规矩挺在前面。要绷紧廉洁自律弦,发挥示范带头作用,严格执行各项规定,不断提高拒腐防变的能力。 

  訾小春局长强调,全体新任职的干部要认真贯彻落实马军胜局长在国家局新任职干部集体廉政谈话要求,争做对党忠诚的实践者,党的纪律的维护者,优良作风的示范者,邮政事业的推动者,以时不我待、只争朝夕的进取精神,踏踏实实做好全年各项工作。 

  魏水旺副局长希望新任职干部认真落实廉政谈话精神,对照新时代好干部标准要求,敢于担当、勇于作为,用心谋事、用心干事,勤政尽责干事创业,自觉担当起新时代赋予邮政行业的历史使命。 

  会上新任职干部代表做了表态发言。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
訾小春局长出席其美多吉先进事迹报告会[2018-05-04]
省局訾小春局长赴定州市开展“双11”业务旺季督导检查[2017-11-16]
省局訾小春局长带头参加办公室综合业务培训对保密工作提出要求[2017-06-15]
秦皇岛局深入贯彻落实訾局长到秦调研系列讲话精神[2017-03-29]
省局局长调研秦皇岛市邮政快递企业[2017-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration