今天是
河北局召开不忘初心牢记使命主题研讨会
坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境
2018-08-08

  8月7日下午,河北局组织召开了不忘初心牢记使命主题研讨会,省局党组书记、局长訾小春强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治原则,站稳政治立场,把握正确的政治方向,增强政治敏锐力,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”,在全省邮政管理系统努力营造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境。省局党组成员、纪检组长、副局长魏水旺主持会议。 

  会议围绕“如何为上级当好参谋助手,如何为下级做好标兵表率”“如何为营造‘风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通’的政务环境做贡献”等内容进行了座谈交流,訾小春局长对各单位的发言进行一一点评,并就进一步当好参谋助手,做好标兵表率提出了三点要求。 

  一是坚持察实情、谋实招、重实效,深刻领会、准确把握国家局、省局重大决策部署,提前谋划、分类施策,为上级当好参谋助手。必须做到“政治过硬、本领高强”,学习领会好党的路线方针政策,熟悉掌握行业法律法规、规章制度、规定办法,了解把握国家局、省局的安排部署,吃透弄通、学以促用。必须做到“公道正派、坚持原则”,提升领悟意图、预测预判、风险防范的水平,提高意见建议的客观性、针对性和及时性,为领导决策提供有力的保障和支撑,综合分析,融会贯通。必须做到“履职尽责、担当有为”,牢固树立敢于坚持原则、严格执行规定的意识,遇到困难和问题,为领导排忧解难,凝聚合力,强化督查。 

  二是坚持立政德、强本领、提效能,加强党性修养,严格按照政策法规、程序规定办事情,闯关夺隘,攻坚克难,为下级做好标兵表率。要带头立政德、重品行,做公道正派的标兵表率;带头提素质、强本领,做业务精通的标兵表率;带头立雄心、树壮志,做拼搏进取攻坚克难的标兵表率;带头讲效率、务实绩,做务实重做实干实政的标兵表率。 

  三是坚持严纪律、敢担当、善作为,积极践行“履职尽责、爱岗敬业、勤正廉洁、担当有为”的工作要求,全力打造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境。全省邮政管理系统党员干部要切实做到讲政治、讲纪律、讲规矩,政治坚定,清正廉洁严自律;切实做到高标准、严要求、快节奏,敬业奉献,务实重做提质效;切实做到勇担当、善作为、重实效,团结干事,风清气正人心齐。要有勇于担当的责任,团结干事的意识,攻坚克难的勇气,坚持高标准不动摇,真正把心思放在谋发展上,把精力放在干事业上,以钉钉子的精神多做打基础、利长远、促发展的工作。要紧紧围绕省局确定的各项作任务,全力推动重点工作落实,切实做到优化服务、提高效率、注重实效。 

  省局机关处级以上干部,各市邮政管理局长、副局长参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开“如何做一名合格的市局长”专题交流座谈培训会[2017-03-17]
秦皇岛局实施“落实七点要求实现五项突破”专项行动[2017-04-12]
邯郸局积极开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”活动[2018-07-17]
承德局扎实开展“责任落实年”活动[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration