今天是
沧州、秦皇岛、保定3市局认真传达贯彻全省邮政管理系统人事暨人才队伍建设工作会议精神
2018-06-12

  近日,沧州、秦皇岛、保定3市局分别召开专题会议,认真传达贯彻全省邮政管理系统人事暨人才队伍建设工作会议精神,就落实会议精神各项工作做出相应部署。 

  沧州局要求,一是要进一步强化工作责任落实,坚持稳中求进的工作总基调,深入开展“责任落实年”活动,牢固树立纪律意识和规矩意识,提高政治站位,强化政治担当,不断增强新常态下做好人事干部工作的责任感。二是要进一步抓好学习教育培训,深入学习宣传党的十九大精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强领导干部综合能力和专业能力的培训。三是要进一步加强人事监督管理,严格监督执纪问责,就干部职工在贯彻执行各项规章制度和纪律规定等方面进行督查,用好选拔任用工作监督检查结果,切实以严的标准把各项规定要求落到实处。四是要进一步抓好行业人才培养,不断加快高技能职工人才队伍建设,加强对从业人员教育培训和职鉴工作的组织领导,引导企业开展内部岗位技能练兵,提高从业人员的技能水平,推动全行业营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。五是要进一步加强班子队伍建设,严格执行干部选拔任用程序,建立健全领导班子考核体系,加强后备干部和年轻干部培养选拔力度,全力建设一支“忠诚、干净、担当”的高素质专业化干部队伍。 

  秦皇岛局要求,一是统一思想,提高认识。切实增强做好人事干部工作的责任感,坚持讲政治、讲纪律、守规矩,讲原则、重团结、顾大局,牢固树立德才兼备、以德为先的选人用人导向,着力做好人事管理工作。二是学做结合,知行合一。按照此次会议和培训的要求,以建党97周年为契机,开展党组书记、纪检组长、支部书记系列讲党课活动,建立机关干部包联企业制度。坚持懂专业、有能力、善作为,不断学习省局出台的人事管理系列文件制度,认真落实系列制度,严格选任程序,着力建立健全科学规范的干部选拔任用机制,营造有利于优秀人才健康成长的发展环境,推进秦皇岛局干部队伍建设健康发展。三是强化监督,从严管理。进一步严格干部选拔任用监督,坚持敢担当、扬正气、做表率,有效防止违反选拔任用干部原则、程序和纪律的现象发生,真正用科学的制度、民主的方法、良好的作风、严格的纪律,把人选准用好,保证提拔任用干部工作的纯洁性、严肃性。 

  保定局要求,一是深刻领会会议精神,认真学习省局訾小春局长讲话内涵,切实将思想认识和工作实际统一到省局的要求上来。二是积极向兄弟市局学习,对照先进典型,查漏补缺,对保定局人事工作进行完善,进一步提升工作标准,增强业务技能。三是严格按照省局人事工作重点,对下半年人事工作进行再梳理、再谋划,做好人事工作中育人、选人、用人、管人四个关键,争当公道正派、业务精湛、严肃认真、多谋善思、遵规守矩、担当担责、严明纪律、淡泊名利、敬畏权力的人事干部。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛、保定、衡水、石家庄、张家口5市局传达学习全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作推...[2018-08-14]
《党委会的工作方法》全文编辑[2018-08-09]
全省邮政管理系统掀起开展“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”解放思想大讨论活动热潮[2018-08-07]
张家口局“双随机、一公开”工作取得市级优秀等次[2018-07-26]
保定局加强汛期安全部署工作[2018-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration