今天是
全省邮政管理系统办公室主任工作暨新闻宣传培训会议在石召开
2018-06-11

  

 

  訾小春局长出席会议并作重要讲话  

 

  

 

  表彰2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人 

 

  

 

  燕赵都市报副主编就新闻宣传采写内容进行授课  

 

  6月6日-7日,全省邮政管理系统办公室主任工作暨新闻宣传培训会议在石家庄召开,传达贯彻落实国家局党组、省局党组关于加强邮政业新闻宣传工作的新精神、新要求,研判全省邮政管理系统办公室工作新形势、新任务。省局党组书记、局长訾小春出席会议并作重要讲话。 

  会议强调,办公室系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕省局党组确定的全年目标任务,充分发挥办公室职能作用,调整工作状态、转变工作作风,服务中心大局、狠抓工作落实,坚持以“讲政治,懂专业,敢担当,作风硬,善作为,清正廉,作表率”为标准,以更加强烈的使命担当,更加过硬的政治能力,更加科学的战略统筹,更加高强的业务本领,更加一流的队伍形象,为邮政大省向邮政强省迈进提供强有力支撑。

  訾小春局长就进一步做好办公室和新闻宣传工作提出三点要求。一是坚持正确政治方向,努力提高政治素养,不断推进办公室工作再上新台阶。着力强化理论武装,争做提高综合素质的表率;着力强化服务质量,争做转变工作作风的表率;着力强化责任落实,争做干好本职工作的表率;着力强化团结协作,争做营造和谐氛围的表率;着力强化廉政意识,争做维护良好形象的表率。 

  二是坚持务求实效,精准发力,全面提升办公室工作水平。要不断加强学习,解放思想,转变观念,更新知识,以满腔的热情、丰富的经验、高超的艺术适应新时期工作的要求。要狠抓政务服务求优质,力促参谋水平再有新提升;狠抓配套联动求实效,力促协调能力再上新水平;狠抓督促检查求落实,力促推进工作再创新举措;狠抓后勤管理求规范,力促服务质量再迈新台阶。 

  三是坚持凝聚共识、形成合力,奋力推动新闻宣传工作再上新台阶。积极贯彻国家各项重大方针政策,落实国家局、省局各项决策部署,为促进全行业形成凝聚力和向心力、推进行业快速健康发展营造良好的舆论环境。始终保持高度的政治自觉,持续加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,大力学习宣传党中央对邮政业发展的新要求、新举措。加强对行业重要发展思路、重大政策、重大项目落实的宣传报道,与国家局党组省局党组重要决策重点工作部署同心同向。要聚焦重点亮点工作,围绕行业产业融合,通力合作,开展深度报道。要加强人才队伍培养,进一步增强政治素质,提高职业素质,提升综合素质,增强履职尽责的能力,努力成为全能型、专家型人才,打造一支党性强敢担当的新闻宣传队伍。 

  会议邀请了燕赵都市报副主编就新闻采写等内容进行了综合培训。会议表彰了2017年度全省邮政管理系统新闻宣传工作先进集体和先进个人。会上邢台、沧州、秦皇岛、承德、保定、张家口局分别做了经验交流。 

  省局办公室全体人员,各处室、省邮政业安全中心通讯员,各市局办公室主任、新闻宣传工作人员;省级品牌企业负责新闻宣传工作的负责人和新闻通讯员共计60余人参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 习近平发表重要讲话[2018-05-07]
沧州局认真学习贯彻栗战书同志在习近平总书记“5.8”重要讲话发表两周年学习座谈会上的讲话精神[2016-06-29]
省快递协会第二届理事会第三次(扩大)会议顺利召开王跃局长出席并作重要讲话[2014-03-28]
秦皇岛局局长出席市邮政速递物流公司会议并讲话[2017-02-16]
沧州局召开节后工作部署会迅速学习近平总书记新年贺词重要讲话[2018-01-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration