今天是
衡水、邯郸、廊坊3市局传达贯彻全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神
2018-05-15

  5月14日,衡水、邯郸、廊坊3市分别召开全体干部职工会议,认真传达贯彻全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神。 

  衡水局要求,一是立足实际,不断优化行业发展环境。持续推进行业“放管服”改革,全面落实双随机一公开要求,切实加强与地方有关部门的沟通对接,为优化服务、促进发展营造良好的政策环境二是提质增效,深入贯彻民生实事工作。加快“三化”建设,优化服务水平,切实增强行业适应力、创新力和竞争力,增强寄递企业在末端收投、分拣调度、仓储管理等方面的专业水平三是多措并举,大力推进协同创新发展。进一步强化合作联动,着力提升业务量集中区域的邮快件处理效率,加强快递与电子商务、现代农业、先进制造业等关联产业融合发展四是强化安全,依法规范行业经营秩序。督促企业依法经营,提升安全生产、信息保护和运营管理的制度化、规范化水平,进一步落实行业绿色发展要求,切实维护消费者合法权益。五是履职尽责,着力提升依法行政能力。依据《快递暂行条例》开展执法规范化建设,进一步规范随机抽查监管工作,持续开展联合执法检查,不断提升监督检查和行政执法规范化水平。 

  邯郸局要求,一是坚持以新发展理念为引领,以贯彻落实国办1号文件和《快递暂行条例》为重点,进一步在全行业开展深入宣贯坚定不移推动行业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二是深入贯彻落实服务民生7件实事要求,全力推进实施“乡村服务升级”、“末端转型升级”等八大行动计划,持续推进“三化”建设,深入开展“三不”治理,以严的要求和实的举措推动各项民生实事扎实落地。三是进一步强化寄递渠道安全监管,夯实企业安全生产主体责任,深入推进行业诚信体系建设,全面落实寄递安全“三项制度”,切实提高防范及应对多重风险及衍生风险的能力。四是着力提升依法行政效能严格落实依法行政责任,加大力度规范快递市场监管,依据《快递暂行条例》持续开展联合检查,规范行政执法行为,形成依法治邮合力。 

  廊坊局要求一是认清行业监管新形势和新任务,全面贯彻落实《快递暂行条例》《河北省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》等法律法规及文件精神,充分把握利好形势,主动与相关部门对接,促进行业协同发展和转型升级,优化行业发展环境。二是结合廊坊实际,围绕寄递渠道安全监管、普遍服务提升、行业提质增效等重点,细化责任分工、狠抓重点任务,扎实有效推进快递一级枢纽规划编制寄递渠道安全保障、快递车辆通行等工作,夯实行业发展基础。三是聚焦监管能力提升,不断加强干部队伍法治能力建设,增强干部推进普遍服务监督管理和邮政市场监管的能力水平,深入推进依法行政建设,为行业发展保驾护航。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
廊坊局《快递暂行条例》宣贯取得重大成绩 香河县发文保障快递专用三轮车通行[2018-05-14]
河北局举办全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班[2018-05-11]
石家庄局积极宣贯《快递暂行条例》[2018-05-08]
河北局开展快递末端网点摸底调查工作[2018-05-03]
清河局学习宣贯《快递暂行条例》[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration