今天是
河北局举办全省邮政市场行政执法培训班
2018-04-28

  为确保《快递暂行条例》(以下简称《条例》)落地实施,4月23日-24日河北局在秦皇岛市举办了全省邮政行政执法培训班,进一步提高一线执法人员法律素质,大力营造《条例》实施的良好氛围。省局有关处室、安全中心、快递协会各市邮政管理局相关负责人及品牌企业负责人共计50余人参加培训。 

  培训班邀请国家邮政局市场监管司有关专家授课围绕“学深悟透《快递暂行条例》立法精神,全面落实邮政市场监管责任”主题,对《条例》出台的重要意义及内容框架、执法案件评议情况、当前热点问题等内容进行了逐条解读,并对《河北省邮政市场“3334”行政执法检查操作指引》编写背景和意义、以及邮政市场涉及3类市场、邮政市场3类监管职责、邮政市场涉及3类人员、寄递企业作业4个环节等内容进行全面讲解培训内容丰富、主题鲜明,达到了预期效果。 

  培训期间参会人员结合实际执法案例进行了进行了座谈讨论交流。与会人员表示,培训内容实、概念新、接地气,具有很强的针对性、操作性。通过集中学习,开拓了视野,增强了意识,提升了素质,学到了经验,对进一步增强法治意识,提高行政执法水平,具有很强的指导作用。 

  会议要求,各市邮政管理局要深刻认识行政执法工作的重要性,树立法治思维,以《条例》出台为契机,努力提升行业治理水平。敢于执法、善于执法,勇于创新,积极利用技术手段提升工作效能。养成依法办事的习惯,把握依法行政核心要义,在日常执法中做到于法有据、行权有规,通过依法行政推动行业转型升级,加强行业安全监管。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邯郸副市长批示肯定《快递暂行条例》宣贯工作[2018-06-07]
邯郸局组织召开《快递暂行条例》集中宣贯会[2018-06-01]
沧州局积极组织《快递暂行条例》在线考试[2018-05-29]
《快递暂行条例》解读[2018-05-28]
衡水市寄递企业多措并举宣传贯彻《快递暂行条例》[2018-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration