今天是
河北局举行宪法宣誓仪式
2018-02-11

  2月8日晚上,河北局举行宪法宣誓仪式。省局党组书记、局长訾小春监誓。 

  主持人宣布宪法宣誓仪式开始。全体人员同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。 

  “我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 

  訾小春局长代表省局党组对新任职干部和全省邮政管理系统干部提出四点要求,一要恪守党性原则,做到忠诚办事。坚持党的领导是宪法的基本原则,党的领导是社会主义法治最根本的保证。要结合“两学一做”学习教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,坚持不忘初心,继续前进。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。 

  二要恪守使命担当,做到勤勉办事。宪法宣誓进一步向我们昭示,国家机关和国家工作人员手中的权力是人民赋予的,权为民所赋,权为民所用。进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位,勇于负责,敢于担当,把责任扛在肩上,把本职工作抓紧抓实、抓出成效,做勤学善思、知行合一的表率,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为建设河北邮政业强省而不懈奋斗。 

  三要恪守依法行政,做到依法办事。忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责,把依法行政的要求贯穿于工作决策、执行、落实的全过程,依法履职尽责、奋发有为干事,确保中央、国家局、省局的决策部署全面落实,政策措施全面落地。 

  四要恪守清廉底线,做到干净办事。任何组织和个人都不得有超越宪法和法律的特权。有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究。希望全省党员干部,要常怀敬畏之心,坚守政治纪律和政治规矩,坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定。时刻保持清醒头脑,主动接受组织、群众、社会和舆论监督,努力做忠诚、干净、担当的邮政管理干部。 

  省局各党支部书记、各市局党组书记、纪检组长、新任职党组成员参加宣誓仪式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局组织举行宪法宣誓活动[2017-01-17]
2018年全省邮政管理工作会议在石召开[2018-01-18]
河北局召开全省邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议[2017-11-27]
省局开展迎“七一”党组书记讲党课系列活动 深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化[2017-07-03]
秦皇岛局开展党组书记讲党课活动[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration