今天是
衡水、邢台、秦皇岛3市局和清河县局传达学习贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神
2018-01-22

  近日,衡水、邢台、秦皇岛3市和清河县局分别召开全体人员会议,传达学习2018全省邮政管理工作会议精神及訾小春局长的重要讲话精神,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。  

  衡水局要求,一是要求机关各科室深入学习省局訾小春局长在会上所做的工作报告,精心筹划2018年全市邮政业发展重点工作,对照全省邮政管理工作会议精神,牢牢把握好“六个坚定不移”,紧密结合衡水实际,细化短板补强措施,全面贯彻落实省局各项工作部署。二是深入推进从严治党向纵深发展,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把党的十九大精神转化为促进全市邮政业健康发展的动力。三是坚持问题导向和底线思维,坚定不移贯彻以人民为中心发展思想,坚持安全为基,把服务作为第一宗旨,落实政府监管责任和企业主体责任,强化监管,加强应急管理,推进行业诚信体系建设,确保全市寄递渠道安全畅通。四是进一步加强干部队伍建设,夯实基础管理工作。加强教育培训,全力建设“忠诚、干净、担当”的高素质专业化干部队伍,有针对性的深入开展调研,破解行业发展难题。对标先进,加强制度建设,形成用制度管人、按流程办事的长效工作机制。深入开展“责任落实年”活动,完善考评机制,进一步提高行政效能。五是全力抓好近期几项重点工作。统筹安排,抓紧时间召开全市邮政管理工作会、民主生活会,全力做好春节期间安全生产及服务保障、应急值守和廉政教育提醒等工作,落实“八项规定”精神,防止“四风”反弹回潮,切实在全行业营造风清气正的政治生态。 

  邢台局就贯彻落实会议精神提出四点要求一是要全面贯彻从严治党,以十九大精神引领思想统一行动,深化落实“两个责任”,“三会一课”制度,抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治环境。迅速筹备召开领导班子专题民主生活会和组织生活会,深入剖析查摆问题,推动从严治党向纵深发展。二是要抓好发展主线,全面梳理2018年度重点工作任务,将任务分解落实到具体科室和具体责任人,科学制定年度发展目标,迅速筹备召开2018年邮政管理工作会议,总结经验、明晰不足、补强短板、促进发展。三是以人民为中心做好行业服务,推动主体责任落实,提升服务质量,持续推进行业精神文明建设和行业非公企业党建工作,抓紧组建企业团支部,全面助推行业诚信体系建设。四是要严守安全底线,坚持依法治邮,严格落实寄递安全三项制度,继续加强实名收寄系统应用推广工作,稳步提升实名收寄率和散件实名率,着力加强市场监管,做好春节期间寄递渠道安全保障工作,确保邮政业平稳安全运行。 

  秦皇岛局要求,一是迅速将全省邮政管理工作会议精神向市委市政府做专题汇报,并结合全市邮政业发展实际提出下一步工作措施,积极争取市委市政府领导的重视和支持。二是谋划召开秦皇岛市邮政管理工作会议,全面总结先前工作,安排部署2018年工作,研究敲定重点工作任务,以科室为单位,做好重点任务分工,细化目标,责任到人,确保各项工作有人抓、有人管,确实落到实处。三是将贯彻市委十二届二次全会精神与全省邮政管理工作会要求结合起来,落实好市委市政府对秦皇岛市邮政业的指示,不断促进行业提质增效。四是围绕学习贯彻党的十九大精神,进一步提振精气神,一鼓作气,实干苦干,干出成效,扎实做好春节期间行业安全生产、职工廉洁自律、公务员年度考核、民主生活会等各项工作,做好年终工作收尾,为今年工作打好开局。 

  清河局集体学习了省局党组书记、局长訾小春所作的工作报告,大家一致认为工作报告内容全面、站位高远,总结工作实事求是,既肯定成绩,又直面问题,谋划今年工作指导思想明确、目标具体、部署科学,为今后的工作指明了方向。清河局要求,全体人员要进一步解放思想,敢于担当,努力干在实处,将报告确定的工作目标、工作要求与辖区邮政业实际发展情况相结合,对照责任分工,抓好落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开第2次局务会研究审议2018年工作要点[2018-02-01]
承德、邯郸、唐山3市局分别召开2018年邮政管理工作会议[2018-02-01]
河北省政府张古江副省长对河北邮政行业管理工作重要批示[2018-01-26]
魏水旺副局长在2018年全省邮政管理工作会议上的总结讲话[2018-01-26]
沧州、张家口、承德、邯郸、廊坊、唐山、保定、石家庄8市局迅速传达学习2018年全省邮政管理工...[2018-01-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration