今天是
沧州、张家口、承德、邯郸、廊坊、唐山、保定、石家庄8市局迅速传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神
2018-01-19

  1月19日,沧州、张家口、承德、邯郸、廊坊、唐山、保定、石家庄8市分别召开会议,迅速传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。 

  沧州局就贯彻落实会议精神提出了五点要求,一是加强理论学习,夯实思想基础。深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实国家局、省局党组决策部署和马军胜局长对河北“5+4”重要指示要求,认真把握訾小春局长的“六个坚定不移”和“六个第一”深刻涵义,把思想认识统一到中央、国家局和省局的安排部署上来二是加强工作谋划,优化发展环境积极争取和落实行业利好政策,充分发挥规划引领作用,协调多部门持续优化邮政行业发展环境,不断细化措施,加大推进力度,统筹抓好各项重点难点工作的推动落实,凝聚行业发展力量三是聚焦重点难点,提升服务质量。继续贯彻落实《邮政普遍服务》标准,深入推进“一市一品”示范项目和快递行业“三化”建设,认真落实“两标”和“一体两翼”发展战略,切实抓好7件实事落实,持续推动企业服务主体责任落实。是创新监管模式,保障行业安全。进一步健全完善全市邮政业安全生产责任体系和工作机制,狠抓“三项制度”落实,做好春节期间安全生产及服务保障工作,加强行业安全服务培训建立良好的安全工作格局是依法履职监管,提高监管效能。强化安全执法监管力度,突出“三个清单一张网”“双随机一公开”落实,深化“法治邮政”理念,做到监管服务两手抓、两不误,努力打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的邮政监管队伍。 

  张家口局要求,一是认真谋划全市邮政业2018年,乃至今后一段时期内全市邮政业各项工作。做到科学、客观、实事求是,不要好高骛远,更不要目标放低,要提出切合实际的目标。二是全面总结2017年以及建局五年来取得一些辉煌成绩,要总结经验教训,重视不足,更好推进工作。三是认真筹备召开2018年全市邮政业工作会议,切实引领全市邮政业各项工作在新时代,实现新跨越,切实在全行业形成风清气正的从业环境。 

  承德局要求,强化执行确保各项政策落地统一思想、凝聚共识,明确目标,以国家局提出“八大行动计划”为抓手不断推动高质量发展,围绕省邮政管理局提出的“五个着力”, 强基础、优服务,惠民生,落实“两标三化”要求,推动邮政业供给侧结构性改革,重点推进政策落地,解决短板弱项,增强行业服务能力,更好的保障用邮需求。强化落实,完成省局部署的重点工作。深入贯彻党的十九大精神,近期召开全市邮政管理工作会议,深入传达贯彻全国邮政管理工作会议和全省邮政管理工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,改革攻坚、开拓创新,落实省邮政管理局“责任落实年”系列活动,坚持一分部署、十分落实,制定贯彻落实会议精神的具体措施,细化任务、分解目标,把省局各项工作部署落到实处。三是强化担当,促进行业发展找准坐标、自觉对标,加强学习实践,培养专业能力,不断提高履职能力和履职水平,主动适应经济发展和行业发展新常态,落实依法治邮举措,提升依法行政效能,抓好寄递渠道安全、邮政业更贴近民生七件实事等各项工作,落实省局“六个坚定不移”,全力以赴,真抓实干,敢于担当,坚持以人民为中心,推动承德邮政业的发展。 

  邯郸局要求,一是要结合省局2018年全省邮政管理工作总体要求与六方面具体工作,结合邯郸市行业发展实际,谋划制定本市2018年各项重点工作,确保各项工作有亮点、有特色。二是要加强政策引领,优化行业环境。积极发挥促进快递业发展领导小组作用,进一步推动《推进措施》各项工作落实,为邮政业发展提供更大的空间和有利条件。是要强力推进依法行政,提升监督管理水平。积极开展法制宣传教育,同步推进简政放权、放管结合和优化服务,不断完善“双随机一公开”制度,建立重大行政执法审核机制,不断提升依法行政能力。四是要强化行业监督管理,保障行业安全发展。加强与综治、公安、安全等部门协调沟通,突出发挥寄递渠道安全保障工作领导小组作用,狠抓“三项制度”落实,在恪守红线底线中零容忍、严执法、重实效。五是要严格落实党风廉政主体责任,严明政治纪律和政治规矩,进一步加强党员干部政治纪律教育。打造过硬干部队伍,提升队伍综合素质和业务能力,不断提升履职能力。 

  廊坊局要求,一是要高度重视,继续深入学习全省邮政管理工作会议精神,特别是重点学习省局訾小春局长的重要讲话精神,进一步统一思想行动,凝聚干事创业的精气神。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合廊坊实际,深入开展“责任落实年”系列活动,强化落实措施,全面抓紧抓好行业发展、环境优化、渠道安全、市场监管、服务质量和党的建设等各项工作。三是要持之以恒抓好干部队伍纪律作风建设,不断强化整体凝聚力、战斗力、执行力,在担当有为、推动邮政管理工作中贯彻落实好党的十九大精神。四是要以省局会议召开为动力,切实做好近期各项工作。加强工作对标梳理,明确思路,科学谋划明年各项工作,筹备好民主生活会、年度考核、全市邮政管理工作会议等,抓好行业旺季安全保障和党风廉政建设,细化深化各项工作,采取有力措施,确保圆满完成全年各项工作任务。 

  唐山局要求,一是及时将全省邮政管理工作会议精神向市委市政府做了简要汇报,并结合唐山市邮政业发展实际提出下一步工作设想,积极争取市委市政府领导的重视和支持。二是召开全体工作人员会议,认真学习了訾小春局长的工作报告,传达通报了2017年全省邮政管理工作、行业改革发展形势、“六个坚定不移”“六个第一”等重要内容,要求全体人员提振精神,拼搏进取,全力做好邮政行业管理工作。三是要求各处室按照责任分工,针对报告中提出的行业发展目标和重点工作安排,进行深入研究探讨,挂图作战,细化分工,责任到人,确保各项工作落到实处。四是积极筹备全市邮政管理工作会议,全面贯彻落实全省工作会议精神。同时,针对春节将至的实际,着力做好行业安全生产、企业员工慰问、民主生活会、值班值守、党风廉政建设等工作。 

  石家庄局要求一是要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神,作为今后及今后一个时期的首要政治任务认真抓好落实,提高政治站位,坚定政治信仰,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓好党组织建设管理,抓好干部队伍建设,抓好政治生态建设二是坚持寄递渠道安全管理不放松督促寄递企业严格落实安全生产主体责任,严格落实收寄验视、实名寄递、过机安检等寄递安全各项制度坚持提升行业治理能力建设强化普遍服务监督保障,加强邮政市场监管确保安全底线认真做好岁末年初相关工作,全面落实企业安全生产主体责任,重点做好寄递安全生产及服务保障工作,防范和遏制重大事故发生五是全省邮政管理工作会议精神及时向市委、市政府汇报,由市场处向未参加本次会议的寄递企业传达六是会议上提出的工作任务进行任务分解,强化措施,落实责任,确保全年任务目标全面完成。 

  保定局要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,凝聚干劲,奋发作为,激发全局上下工作热情。二是要认真学习领会全省邮政管理工作会议精神,特别是深入学习省局訾小春局长在会上所做的工作报告,全面贯彻落实省局各项工作部署。三是要牢牢把握好“六个坚定不移”,紧密结合实际,科学谋划2018年重点工作,开启新征程,实现新目标。四是要实施寄递质量提升行动,推进“快递下乡”工程升级,加快“三化”建设,提升末端服务水平等,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。要发挥连通城乡、贯通一二三产业的优势,打造更多产业联动示范项目。五是要加快建立国家二级快递枢纽,推进快递园区建设,提升集约化、信息化、科技化水平,实现园区建设新突破。六是要强化安全要求,将收寄验视、实名收寄、过机安检作为确保寄递安全的核心措施来抓。积极推进设立白沟邮政监管机构,更好地发挥监管作用。七是要全面从严治党,加强干部队伍建设,强化廉洁自律和工作作风要求,牢记使命,勇往直前,咬定目标,抓好落实,推动保定邮政业实现高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水、邢台、秦皇岛3市局和清河县局传达学习贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神[2018-01-22]
秦皇岛局制定门户网站管理工作制度[2017-03-10]
衡水局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-02-07]
秦皇岛局召开2017年全市邮政管理工作会议[2017-01-25]
省局召开局务会议审议通过2017年全省邮政管理工作报告[2017-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration