今天是
河北局迅速传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神
2018-01-12

  1月11上午,河北局组织召开机关全体干部会议,迅速学习传达全国邮政管理工作会议精神。重点传达了交通运输部杨传堂书记的重要讲话精神,组织学习了国家局马军胜局长所作的工作报告和赵晓光副局长等领导的重要讲话精神。 

  会议指出,马军胜局长的工作报告,审时度势、科学谋划、催人奋进,具有很强的政治性、战略性、思想性、指导性、针对性和前瞻性。报告明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这一根本要求,全省邮政管理系统要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到推动高质量发展这一根本要求上来,统一到国家局党组对当前形势的科学判断和做好明年工作的重大决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,全面抓好会议精神的贯彻落实。 

  一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把党的政治建设摆在首位。层层落实管党治党政治责任,深化运用“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,下大力气解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。 

  二是要全面贯彻落实新发展理念,牢牢把握高质量发展这一根本要求。积极组织雄安新区邮政业发展规划编制,确保规划质量。以实施末端转型升级、绿色邮政、安全邮政、邮政业大数据发展、寄递质量提升、丝路传邮、乡村服务升级、城市群寄递服务大同城等“八大行动计划”为抓手,解放思想、提高站位,找准发展的难点、创新的要点、突破的重点,深入推进供给侧结构性改革,进一步解决短板弱项,拓展行业发展格局,融入国家重大战略,提升行业治理水平,更好的保障用邮需要,不断推进全省邮政业高质量发展。 

  三是要持之以恒正风肃纪,持续反“四风”树新风。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则,带头转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去,查找问题、立行立改。严格落实“两个责任”,自觉履行“一岗双责”,营造风清气正的良好政治生态,展现新面貌、实现新作为。 

  是要以国家局会议召开为动力,切实做好近期各项工作。充分认清当前安全生产的严峻形势,着力抓好安全监管,确保行业平稳运行。加强工作对标梳理,明确思路,科学谋划明年各项工作,抓紧筹备好民主生活会、年度考核、全省工作会议等,细化深化各项工作,明确任务目标、责任人、完成时间,务必做到事事有回音、件件有着落。扎实有效做好岁末年初相关工作,做好春节期间安全生产及服务保障工作,做好节日期间廉洁自律工作,做好关心干部职工生活各项工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局组织开展“深入学习习近平总书记重要讲话精神 以新面貌迎接党的十九大胜利召开”主题党...[2017-09-04]
省局党组理论学习中心组召开专题扩大会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题...[2017-08-10]
邢台局持续兴起学习贯彻习总书记系列重要讲话热潮扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化[2017-05-25]
秦皇岛局党组传达学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神[2017-01-12]
张家口局认真学习总书记“七一”重要讲话精神[2016-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration