今天是
河北各市局认真开展《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票发行监督检查工作
2017-12-26

  《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票作为全国重点题材邮票,政治意义重大,社会关注度非常高。为全面确保《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票顺利发行,发行当天河北各市局派执法人员赴邮票销售网点进行了监督检查。 

  保定局一是检查邮票供应情况。通过调阅出、入库账单,与实际零售票数量进行核对,保证分配数量与柜面零售数量一致。二是检查邮政公司在新邮发行首日是否按时提供预订邮票领取服务,是否按公布的数量供应了柜台零售邮票。三是检查环境秩序情况。重点检查集邮中心网点的有序购买情况,看是否有插队等乱象。四是检查规范服务情况。邮政企业是否在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售纪特邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等。 

  承德局抽调经验足、能力强的执法人员组成专项检查组对纪特邮票发行网点进行监督检查,并同时组织指导11名社会监督员在各县区开展了监督检查活动。监督检查显示《河北雄安新区设立纪念》纪特邮票各网点公示数量与省局下发的数量一致,能够满足广大集邮爱好者的需求,邮政企业指派专人维护现场秩序,各网点均提前公示了邮票销售信息,并按时向社会提供了邮票零售和预定工作,发行情况总体较好,受到了广大消费者的好评。 

  衡水局印发了《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票专项监督检查工作方案,由局领导带队进行检查,另外邀请邮政特邀监督员对县市区发行现场进行监督。检查组在销售现场重点检查零售邮票与分配计划是否相符,邮票销售时间、数量、价格、现场秩序等情况,并随机访问群众,对网点的销售秩序和服务满意度进行调查。经实地检查,全市各邮票销售网点未发现提前销售、搭售等违法违规行为,销售现场秩序井然。 

  廊坊局对销售网点的邮票销售信息公布、现场销售秩序、有无搭售等情况进行了逐一检查,通过查阅邮票入库单、出库单及现场核查销售数量等方式,对邮政公司是否按照计划数投放零售市场进行了重点检查。现场征询了消费者对邮票发行和服务质量满意度的建议和意见。经实地检查,全市各邮票销售网点未发现提前销售、搭售等违法违规行为,销售现场秩序井然。 

  邢台局采取四项措施积极开展专项监督检查。一是专门下发通知。要求邮政企业制定发行销售服务方案,并重点做好邮票销售信息公布、邮票数量供应、保证现场销售秩序、规范服务等相关工作。二是核对发行数量。安排执法人员调阅出、入库账单,与计划发行分配数量进行核对,确保数量一致。三是社会力量监督。安排社会监督员对所有纪特邮票发行销售网点进行全覆盖的监督,并着重强调《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票重要意义四是分组开展检查。执法人员分成三个检查组分别对邢台市区、临西县、平乡县纪特邮票发行销售网点进行专项检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德局开展上半年纪特邮票销售情况检查[2018-07-26]
唐山局组织开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪特邮票专项检查[2017-10-20]
省局督导检查《丁酉年》特种邮票发行组织工作[2017-01-09]
衡水、承德、秦皇岛局积极开展《孙中山诞生150周年》纪念邮票销售监督检查工作[2016-11-17]
邯郸局采取四项措施 保障纪特邮票规范销售[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration