今天是
《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票在雄安新区首发
2017-12-22

  

 

  省局訾小春局长和雄安新区管委会副主任吴海军共同为《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票首日封揭幕 

 

  1222日,《河北雄安新区设立纪念》邮票在雄安新区白洋淀文化广场举行首发仪式,雄安新区临时党委副书记党晓龙、雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军、河北邮政管理局党组书记、局长小春,中国集邮总公司副总经理顾军出席仪式。 

  雄安新区临时党委副书记党晓龙、中国集邮总公司副总经理顾军共同为《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票图稿揭幕;河北省邮政管理局局长訾小春、河北雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军共同为《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票首日封揭幕。 

  党晓龙在仪式上致辞,对国家邮政局、中国邮政集团公司、河北省邮政管理局主动服务衔接新区发展、充分发挥行业优势为新区规划建设的贡献表示了感谢,并指出,《河北雄安新区设立纪念》邮票与雄安新区发展理念高度契合,展示了雄安新区崭新起点,将成为新区一个靓丽的名片,对于宣传纪念新区成立,提升品牌形象具有重要历史意义。 

  发行《河北雄安新区设立纪念》邮票,目的是以邮票为载体,铭记新区设立的盛事,宣传展示雄安新区建设发展成就。邮票的顺利发行,得到了河北省省长许勤、国家邮政局局长马军胜的高度重视。分管副省长张古江亲自督导调度副省长雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚、雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲、临时党委副书记党晓龙密切关注、大力支持,各级邮政管理部门和邮政企业通力合作、密切配合,高质高效地完成了邮票的调研选题、设计印刷等工作。 

  《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票12枚。图案内容分别为:新起点、新使命。全套邮票面值为2.4元。邮票犹如徐徐展开的画卷,第一图新起点,卷首为201742日刊载中共中央、国务院关于设立河北雄安新区通知的《人民日报》,卷内选取雄县牌楼、容城容和塔和安新白洋淀等景物,是对雄安新区设立时间和地点的现实纪录;第二图新使命,卷首选取北京天安门等代表首都功能的建筑元素和雄安新区发展要求的文字元素,卷内选取新华门前的石狮、白洋淀高铁客站、未来雄安新区建设展望等形象元素,体现了雄安新区作为疏解北京非首都功能集中承载地的功能定位和在京津冀协同发展战略中的历史使命,昭示着在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,雄安新区发展的美好前景。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局訾小春局长出席保定市邮政快递企业主要品牌负责人座谈会[2017-04-25]
河北以“三个全覆盖”做好《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票发行监督检查工作[2017-12-26]
河北局[2018-08-03]
河北局传达学习2018年中央1号文件精神[2018-02-11]
河北副省长调研省邮政快递工作并给予充分肯定[2017-02-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration