今天是
承德、秦皇岛、衡水、张家口、邢台5市局迅速传达全省邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神
2017-11-28

  11月27日,承德、秦皇岛、衡水、张家口、邢台5市局分别召开专题会议,认真学习传达全省邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神。 

  承德局要求,一是把学习宣传贯彻的高起点体现到迅速掀起热潮上来。要认真落实省局学习宣传贯彻十九大精神工作方案,切实落实主体责任,精心筹划安排,真正把思想统一到党的十九大精神上来。要坚持以上率下,带头系统学习、全面领会、深刻理解、坚决贯彻党的十九大精神。要重视抓好行业内外宣传,以党支部学习、科室学习、个人学习相结合的方式,学深悟透,从讲政治的高度推动十九大精神宣传工作。二是把学习宣传贯彻的根本点体现到加强政治建设上来。要旗帜鲜明讲政治,维护好习近平总书记的核心地位和权威,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,指导行动,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是把学习宣传贯彻的侧重点体现到提高素质本领上来。要增强学习紧迫感,按照习近平总书记提出的“增强八个本领”的要求,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好学习。要坚持工作学习化、学习工作化,不断提高各方面知识素养,增长才干,克服“本领恐慌”。要注重改进学风,知行合一、学以致用,不断提高解决问题的本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。四是把学习宣传贯彻的落脚点体现到推动行业发展上来。要结合学习十九大的新判断、新思路和新部署,以新发展理念为统领,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题推动发展的能力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识邮政业所处阶段的变化和主要矛盾的转化,着力解决行业存在的不平衡不充分问题,加快行业转型升级、提质增效进程,满足人民群众对美好生活需求,努力描绘发展的新蓝图。五是把学习宣传贯彻的新起点体现到围绕省局工作思路谋划承德局工作上来。全面落实国家局马军胜局长对河北“5+4”重要指示要求和省局党组决策部署,落实訾小春局长“五个坚持抓落实”要求,把“抓落实”作为2018年工作的重要抓手,落实工作计划,落实工作任务,落实责任措施,结合承德实际,完善发展举措,抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生,奋力开创承德邮政业改革发展的新时代。 

  秦皇岛局要求,一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。整理十九大学习内容和要点,人手常备一份学习提纲。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为推进我市邮政业的长期发展而不懈奋斗过。二是在全市邮政行业掀起学习十九大精神的热潮。在邮政行业内部抓好宣传,营造氛围充分发挥门户网站、微信公众号以及党员学习群的作用,营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围。组织全市邮政快递负责人及非公企业党员深入系统学习党的十九大精神,把全行业的智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。三是将学习十九大精神与推动当前各项工作结合起来。结合学习十九大的新观点、新思路和新部署,真正将学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作,完成今年目标任务,谋划明年工作思路有机结合起来,着力抓好邮政业转型升级,推进行业提质增效,着力保障改善民生,全面兑现7件民生实事承诺,着力深化“放管服”改革,做到学习宣传十九大精神和推进工作两不误、两促进,确保圆满完成各项工作任务。   

  衡水局要求,当前和今后一个时期的首要政治任务就是认真学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大会议精神。全体干部职工要以高度的政治责任感、饱满的学习热情和过硬的工作作风,迅速掀起全面学习贯彻党的十九大精神热潮;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为全面提升党的建设、建设衡水现代邮政业做出更大贡献;要按照省局訾小春局长讲话要求,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神落实到推动全年各项工作开展和谋划明年和今后一个时期的各项工作上来。一是要在学懂弄通上下功夫。要认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,明确具体学习内容、制定系统学习计划、制定周密保障措施。坚持集中学习与个人自学、专题辅导与座谈研讨相结合等方式,反复学习,深入思考,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到理论上清醒,政治上坚定。二是要在务实重做上下功夫。党的十九大描绘了新时代的蓝图,省局訾小春局长的讲话为联系邮政管理实际贯彻好十九大精神指明了方向,衡水局要结合职能和任务,认真贯彻落实。三是要在抓细抓实上见成效。按照国家局、省局党组决策部署,以进一步扎实推进“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”总体布局为重心,进一步贯彻落实邮政业十三五规划和促进快递业发展实施意见,结合“五个邮政”建设,在重点工作上抓实抓好转出成效,圆满完成全年工作任务。 

  张家口局强调,把思想和行动贯彻落实到邮政管理日常工作中,“四个结合”全力贯彻落实全省邮政管理系统学习宣贯党的十九大会议精神一是与“两学一做”学习教育相结合。以开设周一干部大讲堂”、开展党支部“主题党日”大讨论、“三会一课”等形式,加强学习宣传贯彻党的十九大报告精神,大力营造“学习十九大精神、弘扬邮政传统文化和精神、立足本职做贡献”的浓厚氛围,认真落实省局党组要求,坚定信心、提高认识,爱岗敬业,廉洁自律,为政有为,鼓足干劲,焕发工作新活力。二是与旺季服务生产安全保障工作相结合。以贯彻国家局、省局安全监督管理系列制度为重点,坚持安全发展硬目标、安全主体硬责任、安全监管硬任务、安全考核硬措施,进一步加强重点薄弱环节的监管、联合执法办案的力度,保安全畅通、保平稳运行。三是与年底各项工作完美收官相结合。坚持用党的十九大报告精神指导工作,在全力实现今年各项重点工作圆满收官中不断加深对十九大报告的理解和掌握。全面总结今年工作,超前谋划明年重点工作四是与谋划来年工作相结合。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心发展思想,坚持稳中求进总基调,坚持以新发展理念引领发展,紧密结合行政管理职能和邮政管理工作实际,科学谋划来年工作进一步贯彻落实省政府《关于促进快递业发展实施意见》和《十三五邮政业发展规划》,扎实推进“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”总体布局,抓重点、强弱项、补短板、增后劲、防风险、惠民生,全面抓紧抓好改革发展、管理服务和党的建设各项工作 

  邢台局要求,一是抓好贯彻落实。将党的十九大报告和新修改的《党章》,作为当前和今后一个时期干部职工政治理论学习的重要内容,把十九大精神变为推动邮政管理工作的具体思路举措和行动,深刻领会精神实质,准确把握新时代党的新思想、新目标、新举措,二是紧扣工作实际。全面梳理总结全年重点难点工作推进情况,精准发力、精准施策,着力强化快递业务旺季安全服务保障、推进寄递安全三项制度、加大执法检查力度,确保全年工作目标圆满完成。三是加大学习宣传力度。综合运用宣传展板、撰写心得体会、组织知识问答、汇编学习资料等多种方式,及时有效传播十九大声音,加大宣传力度,营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
廊坊局组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会[2017-11-17]
秦皇岛局深入学习宣贯党的十九大精神[2017-11-17]
石家庄局进一步掀起学习十九大精神新高潮开辟石家庄邮政业发展新局面[2017-11-07]
河北各市局迅速掀起学习党的十九大报告热潮[2017-10-26]
秦皇岛局集中认真学习研讨十九大报告[2017-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration