今天是
河北省政府召开工作调度会专题听取全省邮政行业管理工作情况汇报
2017-10-13

  10月9日下午,省政府召开分管部门工作调度会,听取了河北省邮政管理局关于全省邮政行业管理工作情况的汇报。张古江副省长出席会议并将话。省局訾小春局长参加会议。 

  訾小春局长汇报了我省邮政行业1-3季度有关抢抓京津冀协同发展机遇、坚持推进邮政业供给侧结构性改革、争取政策支持持续优化行业发展环境、召开寄递渠道领导小组会议、加强招商引资推动产业集聚发展、坚持以人民为中心服务民生“七件实事”、主动服务雄安新区建设等工作情况,以及四季度全力做好十九大安全保障、“双11”等旺季安全保障、召开全省依法治邮工作会、“两学一做”学习教育交流研讨会、最美快递员、“三化”建设总结表彰会、党的十九大学习宣传等工作。 

  张古江副省长指出,邮政业与各行各业、千家万户联系紧密,是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在国民经济中发挥着基础性作用。河北邮政业的健康快速发展,主要得益于国家局的高度重视、大力支持,得益于河北局干部职工的解放思想、奋发进取。衷心感谢国家局马军胜局长的精心指导和全局干部职工的不懈努力。 

  张古江副省长要求,全省邮政管理系统认真贯彻落实省委、省政府和国家邮政局决策部署,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,推动全省邮政业持续健康发展,为全省大局继续作出更大贡献。一是立足“三区一基地”,紧紧围绕河北建设全国现代商贸物流重要基地这一定位,加快全省快递产业集聚发展。河北快递业积极做好承接京、津的快递服务,充分发挥基础性、先导性和促转型、惠民生的作用,实现快递业在全国现代商贸物流重要基地建设中率先突破。 要抢抓抓好京津冀协同发展机遇,充分发挥行业优势,积极为河北招商引资。二是聚焦三大任务,推动两翼发展。要高质量、高标准做好雄安新区邮政业规划编制工作,按时提交规划文稿。加强与省发改委的沟通联系,积极推动邮政快递业纳入新区产业准入目录。有序推进邮政服务保障、邮政管理机构设置、新区纪念邮票发行等重点工作。要有明确的时间节点,倒排工期,加快推进张家口、承德市《人民日报》《河北日报》等党报党刊当日见报。三是积极做好精准扶贫工作。要深入推进“快递下乡”工程,打造工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,让更多农民依靠农村电商实现脱贫致富。要充分发挥行业劳动密集型优势,在扩大再就业上发挥积极作用,为全省转方式、调结构作出更大贡献。四是全力推进邮政业突发事件应急预案纳入全省应急预案体系和环京5市15县(市、区)设立邮政业安全中心工作。积极协调相关部门加快推进河北省邮政业突发事件应急预案和邯郸、邢台、秦皇岛、唐山4市邮政业突发事件应急预案纳入省、市级应急预案体系。五是积极做好邮区中心局搬迁工作。要加强与省政府相关部门的沟通联系,召开专题会议听取邮政公司相关工作汇报。六是全力抓好国家邮政局马军胜局长重要批示的宣贯落实,切实把各项政策用活用好,落地见效,更好的服务于地方经济发展。 

  河北局表示,将认真贯彻落实省领导的指示要求,集中力量抓好宣贯,明确目标、明确任务、明确责任,落实到位,进一步优化发展环境,加快行业发展进程,为地方经济社会发展作出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河北局召开全省邮政管理系统扫黑除恶动员大会[2018-10-16]
訾小春局长在2018年全省邮政管理工作座谈会上讲话[2018-08-29]
魏水旺副局长在2018年全省邮政管理工作座谈会总结讲话[2018-08-29]
全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作推进会在石家庄召开[2018-08-10]
全省邮政管理工作座谈会在石家庄召开[2018-08-09]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration