今天是
河北局贯彻落实国家邮政局党组会议精神
2017-09-14

  9月13日,河北局召开机关全体党员干部会议,传达贯彻落实国家局党组2017年第22次会议精神。省局党组书记、局长訾小春主持会议并讲话。 

  会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的头等大事。各单位要高度重视十九大期间的寄递安全保障工作,切实提高政治站位,增强安全意识,加大执法检查力度,认真做好寄递渠道安全服务保障工作,确保十九大期间寄递渠道安全、平稳、畅通。 

  訾小春局长就落实好国家局党组会议精神和进一步做好党的十九大期间的寄递安保工作,提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。要加强领导,高度重视。各市邮政管理局要将十九大寄递渠道安全服务保障工作作为当前首要政治任务,“一把手”负总责,亲自抓,分管领导具体抓,业务部门集中精力抓,其它部门要协作配合抓,形成工作合力,抓好安全保障工作。各邮政快递企业主要负责人要亲自抓,分管安全服务保障工作的相关负责人要具体抓,企业的经营部门、安全服务监督检查管理部门要集中精力抓好寄递渠道安全保障工作。要加强督导,硬执法,严问责。切实履行好政府的安全服务保障的监管责任,要抓品牌、品牌抓,抓总部、总部抓,抓属地、属地抓,发挥好河北拱卫首都、京畿重地的功能、地位和作用。要逐级签订工作军令状和安全服务保障责任书,尽快制定《河北省邮政管理局关于中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。二是坚持问题导向,恪守红线底线。切实增强安全意识,牢固树立“安全发展是硬目标,安全监管是硬任务,安全检查是硬责任,安全执法零容忍”的红线意识和底线思维。紧盯重点部位,关键环节,薄弱隐患,紧盯安全“三项制度”的执行,全面摸排反恐怖防范、安全生产、行业维稳、扫黄打非和机要通信等重点工作,按照“严执法、零容忍、全覆盖、重实效,有重点、出重拳、治违规,保平安”的工作要求,全力以赴做好十九大期间的寄递渠道安全保障工作,确保万无一失。三是加强联合联动,严打违法违规。严厉打击各种违反法律法规的行为,形成高压态势。加强与公安、安全、扫黄打非办等部门的沟通协作,建立联合行动、联合执法的工作格局,形成齐抓共管的工作合力。要进一步强化统筹协调,精心组织部署,完善防控措施,明确工作责任,狠抓制度措施落实,保障寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开提供坚强保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局深入学习 “十九大”报告精神[2017-10-24]
邢台局以“负面清单”激发党员干部“正能量”[2017-09-01]
邢台局组织开展规范党员干部网络行为专题学习会[2017-08-18]
承德局开展庆“七一”党组书记讲党课活动 助推“两学一做”学习教育常态化制度化[2017-07-11]
承德局开展“迎七一、促党建”活动[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration