今天是
省局訾小春局长带头参加办公室综合业务培训对保密工作提出要求
2017-06-15

  6月13-14日,河北局组织开展了保密、政务公开、网站管理等办公室综合业务培训省局訾小春局长带头参加培训,并就有关问题与全体参训人员进行了互动交流和探讨,取得了良好的培训效果。 

  訾小春局长就切实加强保密工作提出四点要求一是提高保密意识。随着邮政业不断发展,工作领域不断拓宽,邮政管理系统保密工作面临的形势日趋复杂,任务日趋繁重。新形势下要突出加强保密教育,切实提高全员保密意识,时刻紧绷“保密弦”。要牢固树立国家安全和利益高于一切的观念,始终坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,切实筑牢保密工作思想防线。 

  二是遵守保密制度。要严格贯彻落实保密法和保密法实施条例等法律法规,严格遵守各项保密规章制度,严格依法治密。要做到“不该说的国家秘密不说,不该问的国家秘密不问,不该看的国家秘密不看,不该记录的国家秘密不记录;不在私人交往中涉及国家秘密,不在公共场所办理、谈论属于国家秘密的事项,不在没有保密保障的地方和设备中存贮、处理国家秘密信息和载体;不通过普通电话、明码电报、普通邮局、计算机公用网和普通传真递送、传输秘密信息和载体;不携带密件、密品参观、游览和探亲访友。”要熟记保密法第48条规定的12项严重违法违规行为,时刻保持警醒,绝不触碰法律底线。 

  三是加强保密管理。加强领导干部和涉密人员管理。要落实党政领导干部保密工作责任制,把保密工作纳入重要议事日程和工作规划,严格规范涉密人员上岗、在岗、离岗和脱密期全过程管理,层层签订保密责任书和保密承诺书。加强涉密计算机管理。涉密计算机要采取符合国家保密标准的身份鉴别、访问授权、违规外联监控、病毒查杀、移动存储介质管控等安全保密措施,不安装使用具有无线功能的模块和外围设备。加强涉密载体管理。记载国家秘密信息的纸介质、光介质、电磁介质等各类秘密载体的制作、收发、传递、使用、保存、维修和销毁,要符合国家保密规定。加强涉密信息管理。要着力加强局门户网站管理和统计信息管理,坚持“先审查后公开”和“一事一审”原则,坚决做到“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。加强涉密档案管理。对于涉密档案的借阅要严格履行登记、签收手续,确保管理人员随时掌握涉密档案去向。 

  四是强化监督检查。要对保密制度健全完善情况、保密制度落实情况、保密设施设备技术防范情况、保密工作开展情况等开展经常性检查。通过监督检查,促使全员提高保密意识、增强保密观念、健全保密组织、完善保密制度、落实保密责任,规范管理、堵塞漏洞,实现保密工作规范化、科学化。 

  省局全体干部职工,各市局局长、保密机构负责人参加了培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局訾小春局长赴廊坊、保定督导检查“双11”业务旺季服务安全保障工作[2018-11-15]
河北局党组进行新任职局管干部集体廉政谈话[2018-08-08]
訾小春局长出席其美多吉先进事迹报告会[2018-05-04]
省局訾小春局长赴定州市开展“双11”业务旺季督导检查[2017-11-16]
秦皇岛局深入贯彻落实訾局长到秦调研系列讲话精神[2017-03-29]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration