今天是
河北局圆满完成全省寄递渠道安检培训工作
2017-05-27

  5月11日-5月26日,河北局张家口市职业技术教育中心分三期对全省邮政市场监管执法人员和快递企业安检机操作人员进行了培训,共培训254人。 

  本次培训邀请了包括国家防爆安检委员会秘书长、北京市公安局安保协会高级顾问李福会教授在内的专家团进行授课,有理论讲解、有上机实操,课程内容全面、丰富,贴近实际工作。通过三期培训,进一步提高了参训人员的安全责任意识和安检机操作使用水平,夯实了寄递渠道安全保障的工作基础。 

  省局魏水旺副局长出席了第三期培训结业仪式,并对下一步工作提出要求一是严格落实工作责任邮政管理部门切实履行行业安全监管责任,企业人员要切实履行工作责任二是要求参训人员抓好本单位、本企业的安检再培训工作,筑牢安全“防护林”三是建立健全X光安全机操作使用的各项工作制度,加强制度管控,保证工作长期有效落实。 

  培训结束后,魏水旺副局长、张家口市职教中心李雪梅校长共同为河北省邮政行业人才培养培训基地”揭牌。据悉,经报国家邮政局同意,张家口职业技术教育中心设为河北省邮政行业人才培养培训基地”,该基地为全国首个也是唯一一个邮政安检人员培训基地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局全面推进依法治邮工作[2017-12-28]
国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知[2017-11-24]
衡水局多措并举扎实开展行业安全教育培训工作[2017-10-12]
河北局积极组织开展新入职公务员培训[2014-12-09]
石家庄市开展邮政快递业务员安全知识培训[2018-01-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration