今天是
河北局十项责任目标推进全面从严治党深入开展
2017-02-16

  为坚定不移推进全面从严治党,着力增强“四个意识”,围绕“抓党建强主体、聚主业强监督”工作要求,着力把党建优势转化为发展优势,把组织优势转化为发展活力,把政治优势转化为发展保障,进一步在从严治党、管党中增定力、转作风、树表率。河北局党组研究确定了十个方面的党建工作重点目标责任,确保党组主体责任落实,确保全面从严治党深入推进,强化巩固巡视整改成果,促进行业改革发展取得新成效。 

  一是切实增强“四个意识”。深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。 

  二是坚持思想从严。教育引导党员干部坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自觉把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,主动在推进全省邮政业转型升级发展中苦干实干,永葆共产党人政治本色。 

  三是坚持管党从严。全面加强党的领导,着力落实管党治党责任,党组书记要履行好第一责任人职责,把责任传导给班子成员,压给下一级党组织负责人,推动全面从严治党向基层延伸。不断增强各级党组织管党治党意识和能力,着力打造“四个铁一般”的干部队伍。 

  四是坚持执纪从严。坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,扎扎实实运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种、第二种形态,坚持抓早抓小、动辄则咎。加强日常警示教育守住纪律红线。严格执纪问责,让守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线成为党员干部的自觉。 

  五是坚持作风从严。深化机关作风整顿,做到增比进位、事争一流。坚持以上率下,在学好用好重要讲话上、牢固树立新发展理念上、敢于和善于担当上、进一步提高行政效能上、支持和服务基层上、争创一流业绩上带好头。严格落实中央八项规定精神,持续加大纠“四风”,以加强作风建设为抓手,促使全系统党员干部的思想、工作、作风更好地适应新形势新任务要求。 

  六是坚持反腐倡廉从严。加强党员干部反腐倡廉理论学习和法规制度学习,提高执行的自觉性。加大反腐败工作力度,坚持零容忍、全覆盖、无禁区,坚持严字当头,实字托底,步步深入,善作善成。深入推进惩防体系建设,推进标本兼治,强化“不敢”,推动“不能”,促进“不想”。 

  七是坚持正确选人用人导向。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于领导干部任用纪实工作实施办法》,认真遵循原则,准确把握条件,严格履行程序,做到选贤用才。坚持以制度管理干部,以机制激发干劲,持续激发队伍内生动力,努力做到讲政治、懂专业、作风硬、敢担当、善治理、政绩优。 

  八是严格党的组织生活制度。各级党组织要坚持“三会一课”制度,内容要突出政治学习和教育,突出党性锻炼。坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。领导干部要强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定程序向组织请示报告,要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活。 

  九是落实党内监督各项制度。各级党组织要把信任激励同严格监督结合起来,促使党员领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督,失责必追究。严格执行民主集中制,对“三重一大”事项,必须集体研究决策。继续完善信访工作制度,推进政务公开。认真执行领导干部述职述廉述责、民主评议、谈话诫勉等制度。 

  十是深化政风行风建设。对行风建设和纠风工作切实负起领导责任,积极参与地方民主评议政风行风工作。推进解决消费者反映强烈的行业服务问题,依法查处侵害消费者合法权益的行为。加强行业精神文明和诚信体系建设,大力弘扬“诚信、服务、规范、共享”的行业核心价值理念,凝聚行业改革发展正能量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德、沧州局迅速传达贯彻全省邮政管理系统党建和党风廉政建设推进会暨巡察动员部署会精神[2018-08-16]
廊坊局召开党建和党风廉政建设工作推进会[2018-08-14]
秦皇岛局召开党组会安排部署“责任落实年”“党建质量提升年”“纪律教育年”活动等重点工作[2018-05-08]
衡水局多举措打造“指尖上的党建”微平台[2017-05-27]
河北局党组研究部署2017年党建和党风廉政建设工作[2017-02-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration