今天是
河北局党组研究部署2017年党建和党风廉政建设工作
2017-02-16

  215日,河北局党组书记、局长訾小春主持召开会议,研究部署2017年党建和党风廉政建设工作。会议听取了全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议筹备工作情况汇报,审议通过了会议报告、会议方案和河北省邮政管理局党建工作目标管理责任书文本。审议通过了《河北省邮政管理局深化机关作风整顿活动实施方案》。定于16日召开深化机关作风整顿动员会议,开展“转观念聚合力、强本领提效能、重实干出亮点、讲规矩守底线”解放思想大讨论活动。 

  会议强调2017年党建和党风廉政建设围绕中心工作和党的建设两大任务,坚持问题导向、目标导向、业绩导向、服务导向,以解决问题为突破口和主要抓手,推动全面从严治党深入开展。 

  会议要求各级党组织要以迎接党的十九大召开为主线,以管党治党成效保障全省邮政业健康快速发展,就切实强化“两个责任”、扎实抓好党建建设提出四点要求: 

  一是进一步增强“四个意识”。自觉在思想上和行动上与党中央保持一致,围绕国家局党组的重大决策部署与安排,结合河北实际,落实到推动行业发展的具体工作中,更加贴近实际、更加注重效果。做到党组要求的坚决响应,党组决定的坚决执行,党组禁止的坚决不做,在抓各项工作落实中,提升效能。 

  二是进一步增强“四个定力”(政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力)。自觉对照党章党规党纪检查自己的行为举止,加强党性锻炼、党性修养,始终不放纵、不越轨、不逾矩,永葆共产党员的先进性和纯洁性。 

  三是进一步增强“五个建设”。全面落实民主集中制,坚持落实《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,加强党内监督,落实中心组学习规则和民主生活会规定。机关党建要在制度建设、组织建设、非公组织党建和思想教育上谋划几项制度、安排几个活动、抓几项具体工作。 

  四是进一步增强“七个政治”。坚持讲政治,提高政治能力、坚定政治理想、把握政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、积累政治经验。自觉按照总书记的要求担负政治责任、领导责任。一把手要亲自抓、亲自管、亲自谋划,走在前做表率,做出新业绩,树立新形象。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水局多举措打造“指尖上的党建”微平台[2017-05-27]
河北局十项责任目标推进全面从严治党深入开展[2017-02-16]
唐山局积极搭建党建平台促进群众路线活动开展[2014-05-19]
邢台局基层党建工作获市直工委党建检查组肯定[2017-05-19]
河北六市局认真传达落实省局深化作风整顿动员暨党建和党风廉政建设会议精神[2017-02-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration