今天是
省局积极开展2016年度依法行政考核工作
2017-01-12

  近日,河北省政府启动了对各市政府和省有关部门的2016年度依法行政考核工作。局作为被考核对象,对依法行政工作进行了全面自查自评并报送了依法行政情况报告和近30类考核材料。 

  本次对中直驻冀单位的考核采取日常掌握和集中评审相结合的方式,包括“推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变”“构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系”等9个一级指标和“建立罚没清单制度”“依法开展行政复议、行政诉讼应诉工作”等30个二级指标。 

  局将以本次依法行政考核为契机,不断完善依法行政制度体系,持续转变政府职能,推进简政放权、放管服三结合,坚持严格规范公正文明执法,强化行政权力的制约和监督,依法预防、解决行政争议,全面提高领导干部法律素养,全面提升依法决策、依法行政水平和能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局扎实做好2016年度公务员考核工作[2017-02-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration