今天是
省局迅速传达贯彻全国邮政管理工作会议精神
2017-01-09

  1月7日下午,河北局訾小春局长在参加完2017年全国邮政管理工作会议离京返冀后第一时间,立即主持召开河北省局机关和直属机构全体干部会议。会议自下午3点30分开始至晚8点钟结束,历时4个半小时。訾小春局长详细传达了全国邮政管理工作会议精神,对贯彻落实国家局会议精神作出全面安排部署并提出具体工作要求。訾小春局长强调: 

  一要认真学习领会马凯副总理对邮政业发展的重要批示、李小鹏部长的重要讲话以及马军胜局长的重要工作报告,准确把握精神实质,吃深吃透吃准全国邮政管理工作会议精神,将思想和行动迅速统一到会议精神上来。 

  二要围绕国家局部署的各项重点工作,继续深化行业供给侧结构性改革,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,准确把握工作目标和任务要求,结合河北实际,谋划好、开展好、完成好全省邮政管理系统2017年各项工作,以实际行动全面贯彻落实国家局工作会议精神。 

  三要及时向省政府、省交通厅及其他有关部门,汇报和传达全国邮政管理工作会议精神,加强沟通协调,深化合作联动,凝聚各方信心,汇聚各方力量,形成推动行业发展的强大合力。各市局要结合即将召开的全省邮政管理工作会议,一并向市政府及有关部门做好汇报沟通工作,开好各市的邮政管理工作会议。 

  四要学习借鉴吸收各省局班子述职报告和班子个人的述职发言内容,学习全国邮政管理部门的好经验好做法,结合河北实际,学有所思、思有所悟、悟有所得,使全国邮政管理的优秀经验在河北落地生根,开花结果。 

  五要全面做好近期几项重点工作,开好省局领导班子和领导干部民主生活会、省邮政业发展“十三五”规划宣贯动员部署会、全省邮政管理工作会等会议。扎实有效做好岁末年初相关工作,切实做好春节期间安全生产及服务保障工作,切实做好节日期间廉洁自律工作,切实做好关心干部职工生活各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保定局召开2016年全市邮政管理工作会议[2016-03-28]
河北局传达贯彻全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2016-03-15]
秦皇岛局召开2016年全市邮政管理工作会议[2016-03-04]
张家口局召开2016年全市邮政业工作会议[2016-03-01]
邢台局召开2016年全市邮政管理工作会议[2016-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration