今天是
河北省政府办公厅出台推动实体零售创新转型实施意见
2017-01-06

    

  近日,河北省政府办公厅印发《关于推动实体零售创新转型的实施意见》(简称《意见》)省邮政业发展获利好政策。 

  《意见》提出,到2020年,全省重点谋划、建成30个单体投资规模10亿元以上,集购物、餐饮、住宿、办公、会展、娱乐、生活体验等功能于一体的大型商贸综合体。 

  一是深化供给结构改革。支持商务、供销、邮政、新闻出版等领域龙头企业向农村延伸服务网络,建设一批集商品销售、物流配送、生活服务于一体的乡镇商贸中心。 

  二是促进跨界融合发展。推动线上线下融合。实施“互联网+流通”行动计划,发挥线上信息交互、在线交易、精细营销等优势,提升线下商品集散、真实体验、物流配送、售后服务等功能,打造新型市场主体,激发企业活力。 

  三是加快内外贸一体化。开展市场采购贸易方式试点,支持大型零售企业设立境外商贸物流(快递)园区,完善海外营销、支付结算、仓储物流及售后服务网络,发展跨境电子商务,带动商品和服务出口。 

  下一步,河北局将继续营造有利于快递业发展的良好环境,大力推动行业实现转型升级提质增效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台市政府出台推进制造业与互联网融合发展实施意见促进快递服务制造业[2016-12-28]
衡水市政府常务会审议通过《关于推进“互联网+”行动的实施意见》 市邮政业获利好政策[2016-03-25]
唐山市政府将邮政业发展“十三五”规划纳入全市总体规划[2015-12-02]
承德市政府出台《关于实施质量强市加快绿色崛起的实施意见》 助力市邮政业发展[2016-11-01]
省政府出台促进外贸回稳向好实施意见 邮政业发展获利好[2016-09-09]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration