今天是
承德局开展纪特邮票发行公示检查工作
2021-01-05

  2021年1月1日发售《中华人民共和国民法典》施行纪念邮票。为深入贯彻《邮票发行监督管理办法》,依法履行监督管理职责,市邮政管理局由主管领导带队,对邮票发行销售前的公示情况开展专项检查。  

  由于处于疫情常态化监管期间,1月份发售的三套邮票属于关注度较高的邮票,购买人员较多。市邮政管理局周密部署,提前要求邮政公司上报新邮销售工作方案,确保疫情防控工作顺利实施,并深入双桥区、双滦区等纪特邮票销售网点开展监督检查。主要检查邮政企业是否及时公布邮票名称、发行日期、枚数、面值、规格、齿孔度数、版别、防伪方式、设计者、发行期限等。各销售网点是否于纪特邮票发行日前公告新邮销售服务信息,包括销售时间、种类、价格、零售数量等。  

  通过现场检查,未发现违规提前销售、未公示售卖等损害消费者利益等现象。下一步,承德局将持续强化监督,规范邮票发行销售工作,做好发售预案,保障发售当天的秩序良好,维护消费者权益,促进邮政业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号