今天是
张家口局全力部署2021年元旦春节期间各项工作
2020-12-31

  为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,近日,张家口局提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,多方全力、多向出击,确保中央、省市相关通知精神落到实处。 

  一是要毫不松懈做好疫情防控工作。按照“外防输入,内防反弹”的工作要求,织密疫情防控网。对于全市国际邮件、冷链食品快件,特别是中高风险地区邮寄的包裹仔细做好登记、消杀处理,确保疫情防控无死角、无遗漏。业务处室加强检查指导,督促企业严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,落实好员工戴手套、佩戴口罩、体温检测等个人防护措施。二是要落实安全生产责任。克服经验主义、麻痹大意思想,做好人力、物力、运力以及防疫物资储备,提高思想警惕,提升应急处置能力,做到快递包裹不延误、不压仓、不出事故,各业务科室做好安全监管工作,确保双节期间全市寄递渠道安全稳定。三是要提升服务水平和质量。要求各企业严格执行寄递服务各项标准,保障快递末端投递服务质量,提升服务水平,妥善处理好用户投诉问题,确保快递网络稳定和末端畅通,防止信息泄露维护用户信息安全合法权益。四是要正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等违规行为,坚决杜绝腐败和不正之风。贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,抓住“两节”特殊节点,在局机关内大力开展宣传教育,营造良好的节日氛围。五是要做好值守应急工作。全体机关人员要严格执行24小时值班和领导干部带班制度,确保节假日期间各项工作正常运行,严格落实领导干部外出报批报备制度。遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,并及时采取有效措施,妥善应对和处置。 

  下一步,张家口局将以高度的责任感,超强的落实力,不折不扣完成目标任务,确保双节期间张家口市邮政业安全、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号