今天是
唐山市印发《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》 市邮政快递业发展获利好
2020-10-16

  近日,唐山市印发了《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》(以下简称《方案》),市邮政快递业绿色发展获利好。   

  《方案》提出,自2021年起,全市邮政快递网点使用不可降解塑料袋(带)比例每年下降20%以上。到2025年底,全市范围内邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等。   

  《方案》明确,鼓励电子商务企业与快递物流企业开展供应链绿色流程再造,创新包装设计,推广可重复性使用的包装新产品。以连锁商超、大型集贸市场、物流仓储、电商快递为重点,促进标准器具和物流包装的循环使用,鼓励按照商品特点分类探索“周转箱+托盘”的单元包装和无包装模式。包装生产企业、电商企业和快递企业要主动与回收利用企业衔接,建立“互联网+”平台与线下物流相结合的机制,探索利用配送渠道回收、社区便利店回收等模式,提升包装资源回收利用率。  

  下一步唐山局将加强与市发改委、市生态环境局等部门的沟通协作,联合开展环保治理专项督导检查,督促企业落实主体责任,全面禁止使用不可降解塑料包装袋、塑料胶带和一次性塑料编织袋持推进全市邮政快递业绿色高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号