今天是
邯郸局印发快递进村惠农三年行动计划实施方案
2020-10-16

  为贯彻落实全省电商快递协同进村“百日会战”电视电话会议及訾小春局长重要讲话精神,坚决打好“快递进村百日会战”,近日, 邯郸局联合市农业农村局、商务局、供销社、交通运输局共同印发了《邯郸市快递进村惠农三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》),全力推进快递进村工作。 

  《方案》提出,以畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道为方向,以电商和快递协同进城为抓手,通过组织实施赋能、强基、提质、绿色四大行动,保障电商和快递企业在服务“三农”领域“进得去、站得住、能发展、可持续”,推动返乡入乡创业,带动农民增收,扩大农村消费,助力打赢打好脱贫攻坚战。 

  邯郸局表示,下一步将加大执法力度,强化监管,紧盯制约快递进村的违法问题,出重拳、用重典、严执法,开展专项执法行动,依靠法律刚性,扭转快递企业消极落实的被动局面,确保“目标不变、力度不减、尽快见效”,坚决打赢快递进村“百日会战”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号