今天是
石家庄局专题部署“双11”前安全保障工作
2020-10-14

  为深入贯彻落实国家局、省局和市委市政府关于行业安全保障相关要求,做好快递业务旺季安全保障工作,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,近日,石家庄局组召开专题会,提前安排,积极准备,部署“双11”前安全保障工作。 

  石家庄局要求,一是提高政治站位。各处室要将行业安全管理作为当前和今后重点工作去抓,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识和忧患意识,切实把各项工作部署到位、做实做细。二是认真开展自查。各处室要积极指导各企业开展隐患排查工作,坚决做到源头不查清不放过、责任不追究不放过、漏洞不堵住不放过、管理不加强不放过。三是加强安全形势研判。重点从消防安全、寄递安全、疫情防控安全和绿色环保安全四个方面,加强对近期行业发展形势研判。四是严格落实“三项制度”。进一步对实名收寄、收寄验视和过机安检进行重点检查,切实做到100%,对于存在走过场、不重视、弄虚作假等行为,予以重点处罚;五是要加强安委会检查。重点加强对县域寄递渠道检查,要求安委会各组将检查触角延伸到各县,延伸到基层,强化县域网点和分拣中心安全检查。六是签订旺季保障责任状。各处室要与各企业签订旺季保障责任状,进一步落实企业主体责任和管理监管责任,确保责任到人。 

  下一步,石家庄局将以訾小春局长重点工作推进会讲话精神为指引,以“457732111”为抓手,进一步夯实行业安全根基,加大重点工作推进力度,既促进安全生产,又促进行业发展,推进行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号