今天是
承德局举办全市邮政快递行业新闻宣传培训班
2020-10-14

  为提高全市邮政快递行业新闻宣传工作水平,近日承德局举办全市邮政快递行业新闻宣传培训班,进一步增强通讯员写作能力,筑牢舆论宣传阵地,开创宣传工作新局面。 

  培训通报了2019—2020年邮政快递行业新闻宣传工作开展情况,市邮政快递行业新闻宣传工作先进代表进行了发言,承德局局长作了开班讲话,承德日报社编辑部副主任通过扎实丰富的文字理论功底和多年的写作经验,讲解了新闻发展历程、新闻的重要概念、新闻消息的写作以及新闻写作中需要注意事项等内容。 

  培训要求,全市邮政快递行业要牢固树立“四个意识”,切实提高新闻宣传工作的政治站位,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,不断提升新闻宣传工作的能力和水平。在即将到来的快递业务旺季中,全市邮政快递行业要提高思想认识,充分发挥新闻宣传在旺季服务保障中的重要作用,加强政治引领,传播行业正能量。要加强机制建设,提高旺季新闻保障能力要关注重点亮点,营造良好的舆论氛围聚焦一线员工,引导市民群众客观看待难点热点问题要扣紧群众反映强烈、领导关注的各种矛盾和问题及时发布信息,做好舆论引导  

  参训人员一致认为,培训内容很有及时性、针对性和操作性,大家受益匪浅,将认真结合重点工作部署,进一步做好新闻宣传工作 承德局要求各信息员要切实提高认识,学以致用,从邮政快递行业发展的大局出发,把行业内的新举措、新成就、新经验宣传出去,传播好声音,传递正能量。 

  承德局机关各处室、市快递电商联合市(县、区)邮政公司各快递企业新闻宣传工作人员 共30余人参加了培训 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号